«Шевроле Кашмаро»: «Маслкар» на базе ГАЗ-2410 «Волга» удивил сеть

21-10-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Работу тюнинг-мастера провели серьезную, но касательно кормы вопросы возникают.

Отечественные умельцы в очередной раз дали повод себя похвалить. В тематическом паблике «ВКонтакте» о «колхозном» тюнинге были опубликованы снимки необычной ГАЗ-2410 «Волга», на базе которой владелец явно вознамерился сделать «маслкар» в стиле прославленных американских автомобилей.

От «Волги» тут, по сути, и не осталось ничего. Она смутно узнаётся в головной оптике и очертаниях кузова, который, в то же время, пытались кардинально переделать, о чём свидетельствует множество пластиковых накладок. Суженная оптика, отсутствующая радиаторная решетка, «нарощенный» металл в задней части автомобиля – на первый взгляд всё выглядит очень даже неплохо.

Однако именно корма ГАЗ-2410 здесь представлена с наименее выгодной стороны. На американских маслкарах задние стойки крыши находятся примерно на уровне арок задних колес, образуя более гармоничное сочетание, хоть и хватает чуть более вытянутых конструкций. Однако в то же время – на «Волге» это выглядит максимально непривычно из-за того, что тюнеры «забыли» довести до ума задние стойки автомобиля.

Мнения комментаторов в сети на этот счёт кардинально разделились. Некоторые считают, что ГАЗ-2410 – настоящая советская классика, потому вносить изменения в её конструкцию, существенно менять внешний вид и придавать ей черты каких-либо иномарок – это моветон: «Шевроле Кашмаро», «Маслкарам до нашей Волги – как до Киева пешком, не надо портить машину».

Впрочем, нашлись и те, кто доработку оценил: «Из ведра сделали конфетку», «Ей бы задок поправить – от Доджа не отличили бы».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ