«Даст жару кредитопомойкам»: Автомобилисты мечтают о выходе в серию Москвича-2140

19-10-2019, 17:16 \\ Авто/Мото

Легендарный седан сейчас мог быть очень актуальным.

К такому выводу пришли подписчики одного из сообществ «ВКонтакте», посвященном прославленным автомобилям периода СССР. Они вспомнили не только о стоковом Москвич-2140, но и о его премиальной, «правительственной» версии, которая предназначалась для высших слоёв советского общества, а также – для поставок заграницу.

Москвич-2140 SL не слишком сильно отличался от стоковой версии. Он мог похвастать симпатичными бамперами, в которые были встроены поворотные огни, стильной радиаторной решеткой с креплениями под стеклоочистители, а самое главное – особая версия «Москвича» оснащалась множеством красивых хромовых элементов. Все эти опции, на момент своего выхода, большие были присущи иномаркам, но никак не отечественному авто.

Но комментаторы в сети мечтают о выходе в серию именно обычной версии Москвича-2140. Под капотом у него расположен 1,5-литровый мотор, выдающий 75 лошадиных сил, и что примечательно, для моторного отсека была предусмотрена подсветка, особо помогающая в ночное время суток – каким бы крутым и легендарным не был данный автомобиль, но ломаться ему доводилось достаточно часто.

Очевидно, что сейчас, в 2019 году, Москвич-2140 перед выпуском в широкое производство не помешало бы доработать так, как нужно. Избавить его от множества «сверчков», «допилить» зазоры до симметрии и снизить расход с 10 литров на 100 км до более-менее приличных 7-8, а также хотя бы немного улучшить динамические возможности автомобиля, поскольку 19 секунд до 100 км/ч – показатель смехотворный.

Что удивительно, некоторые водители в сети утверждают, что купили бы данную машину даже такой, какая она есть – со всеми недостатками, лишь бы только новую, если ценник у неё будет адекватным: «Даст жару и нашим, и корейским кредитопомойкам», «А быстро ехать на ней и не нужно, эта машина про другое!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ