«В конечном итоге будет решать цена»: Российские автолюбители назвали главный критерий выбора между Nissan Qashqai и Mazda CX-5

19-10-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Не столько класс автомобиля и его технические возможности, сколько ценник становится решающим аргументом для России в выборе автомобиля.

YouTube-блогер канала «Автокод – проверка автомобилей» поделился, по мнению российских автомобилистов, сравнением несравнимого, сопоставив такие автомобили с пробегом (оба 2015-2016 года) как Nissan Qashqai и Mazda CX-5, и назвав плюсы и минусы каждого.

Так Nissan Qashqai локальной сборки (после 2015 года собирается в России в версии, адаптированной к российским реалиям – дороги, климат) может похвалиться более прочным и качественным лакокрасочным покрытием и энергоемкой усиленной подвеской, а также достаточно хорошими материалами отделки салона и качеством его сборки.

Mazda CX-5 же стоит дороже, зато этот кроссовер немного крупнее, что сказывается на большей просторности салона и вместительности багажника). Также у автомобиля больше дорожный просвет и лучше геометрическая проходимость.

В плане динамичности выигрывает также «Мазда» с ее 2-литровым 150-сильным «атмосферником», работающим в паре либо с МКПП, либо с проверенным и надежным гидротрансформаторным «автоматом» против 2-литрового 144-сильного «атмо» у «Кашкая» на капризном вариаторе, который не только требует к себе пристального внимания (а ремонт дорогой), но и «забирает» мощность у двигателя. В итоге Qashqai по динамике по сравнению с CX-5 кажется просто «овощным».

Подытоживая блогер отметил, что «для себя» выбрал бы, все-таки, Mazda CX-5, тогда как Nissan Qashqai считает оптимальным решением для тех, кто никуда не торопится. Однако российские автолюбители более практичны и руководствуются ценником: «Обе машины хорошие, но в конечном итоге будет решать цена».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ