«Suzuki Jimny, делай харакири!»: LADA 4x4 в агрессивном offroad-обвесе восхитила сеть

16-10-2019, 19:00 \\ Авто/Мото

Именно такой «Нива» должна продаваться прямо с завода.

По крайней мере, к данному выводу пришла большая часть комментаторов, увидевших необычную LADA 4x4 в тематической группе соцсети Instagram. Прославленный отечественный внедорожник уже давно зарекомендовал себя, как одна из самых доступных моделей на авторынке России в своём сегменте, однако у некоторых автомобилистов то и дело возникают претензии к возможностям стоковой «Нивы» на бездорожье.

Этот тюнинг-проект, судя по всему, был создан для того, чтобы дать ответ тем скептикам, которые предпочитают покупать Suzuki Jimny или Jeep Wrangler, когда заходит речь о компактных внедорожниках, не обращая внимания на то, что отечественный рынок способен предложить им вариант, который окажется в несколько раз дешевле, чем «американец», или «японец».

Стандартная LADA 4x4 2019 года выпуска обзавелась внушительным шноркелем для преодоления водных преград, усиленной радиаторной решеткой с возможностью крепления гидравлической лебедки, а также экспедиционным багажником с дополнительной полосой LED-света, надежно скрываемой за металлической защитой. Но самое интересное здесь – доработки подвески, которые и превращают старушку-Ниву во «внедорожного монстра».

Помимо того, что автомобиль предсказуемо оснастили дорогими внедорожными покрышками, колесные арки были увеличены, чтобы в них могли поместиться колёса больших размеров. Завершают картину «лифт» подвески, а также установка кастомных пружин, благодаря которым дорожный просвет LADA 4x4 достигает порядка 25 сантиметров.

«Заряженный» автомобильчик восхитил сеть, и его не постеснялись сравнить даже с куда более дорогими аналогами: «Suzuki Jimny, делай харакири», «Отечественная пушка», «С такой Нивой хоть завтра в кругосветку».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ