Арендовать или покупать – что выгоднее? Нюансы годовой «подписки» на Hyundai Creta

15-10-2019, 16:01 \\ Авто/Мото

Популярный кроссовер можно сделать «своим» на год за 360 000 рублей.

Южнокорейский автогигант Hyundai наконец объявил стоимость подписки на некоторые модели для России. Помимо вышеупомянутой Creta можно будет «арендовать» ещё два кроссовера: Tucson и Santa Fe, а также 8-местный минивэн Н-1. В пресс-службе бренда, для начала, напомнили, какие тарифные планы вообще будут доступны по их новой программе.

Freedom позволит брать машину на срок от месяца до года, Country – на срок до месяца, а также City, с которым можно будет эксплуатировать машину в течение суток. Очевидно, что последний тарифный план будет самым дорогим. Так, за час эксплуатации условной Hyundai Creta нужно будет отдать 650 рублей, в то время как по подписке Country этот показатель будет равен 125 рублям в час.

Но самый выгодный тариф, безусловно, Freedom. С ним придётся платить от 29 900 рублей в месяц (42 рубля в час), и в целом, за год будет выходить почти что 360 тысяч рублей. Стоит теперь прикинуть, что же будет выгоднее для тех автолюбителей, кто привык покупать себе новую машину на короткие сроки, ездить год-полтора, а затем – перепродавать её за чуть меньшую сумму.

Так, стоимость Hyundai Creta в максимальной комплектации, с 2-литровым мотором, «автоматом» и полным приводом составляет 1 325 000 рублей. Если верить сайту объявлений о продажах подержанных автомобилей, подобная «Крета» за год может потерять в цене примерно 200-250 тысяч в зависимости от пробега. Если прибавить к этой сумме стоимость страховки КАСКО и ОСАГО, а также плановое техническое обслуживание, которое будет обходиться владельцу примерно в 30 000 рублей ежегодно, то сумма вырисовывается не самая скромная.

А учитывая, что страховки и ТО входят в стоимость годовой подписки на Hyundai Creta, и водитель, по сути, оплачивает лишь бензин и мойку машины, то становится ясно, что выгоднее – «арендовать» корейский кроссовер на год, обезопасив себя, в частности, от всевозможных подводных камней, связанных с покупкой нового авто.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ