«15 кг грязи»: Владелец Hyundai Solaris 2015 года рассказал о неприятной особенности автомобиля

13-10-2019, 11:04 \\ Авто/Мото

Не стоит удивляться тому, почему бюджетные корейские автомобили так быстро начинают ржаветь.

Главной проблемой недорогих современных корейских авто, таких как Hyundai Solaris, является даже не отсутствие «шумки», что уже стало своеобразной визитной карточкой данного класса автомобилей, а быстрое ржавление кузова. Особенно проблемными местами являются крылья в нижней части и пороги. Однако тому есть причина, которую продемонстрировал YouTube-блогер «Svarnoy», являющийся владельцем автомобиля Hyundai Solaris 2015 года.

Блогер услышал о том, что под крыльями у «Солярисов» (а также «Киа Рио») может скапливаться много грязи и песка, которые задерживают влагу и вызывают коррозию. Проверка и увиденное после демонтажа передних колес и подкрылков повергли в шок: около 15 кг плотной влажной грязи возила с собой 4-летняя машина. При этом смесь грязи, пыли и песка регулярно уплотнялась и увлажнялась после каждой мойки автомобиля и при каждом дожде.

Всему виной смыв с лобового стекла и попадание грязной воды в технологические отверстия под капотом, а после стекание за подкрылки, формирование плотных отложений и задерживание влаги.

Блогер призывает автомобилистов регулярно уделять внимание осмотру и чистке пространства под подкрылками. Это позволит избежать быстрой коррозии, а также устранит лишние килограммы, хоть немного, но снизит расход топлива и улучшит динамику и управляемость.

«Как всегда и говорилось, зачем эти локеры? Под ними всегда скапливается, а без них на мойке промыл, и высохло сразу. Лучше антикором там всё облить вместо этих локеров», - шокированы продемонстрированными реалиями пользователи сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ