«Рено на помойку!»: Автолюбители сравнили новый Geely GS Cross и Renault Kaptur

9-10-2019, 23:00 \\ Авто/Мото

«Китайцы» неуклонно растут в цене, и иногда даже понятно почему, но не всегда.

На YouTube-канале «За рулем» автокорреспондент поделился небольшим обзором-сравнением нового Geely GS Cross за 1,5 млн рублей (в максимальной комплектации) и нового Renault Kaptur – «европейца», который по цене оказался на 300 тысяч рублей дешевле «китайца» при условии схожего оснащения.

«С какой радости?», - задается вопросом эксперт. Однако дизайн «китайца» и впрямь приятно удивляет, как снаружи, так и внутри: стильные современные линии, формы, качественная приятная отделка. Впрочем, эксперт отметил, что чисто по качеству сборки в «Джили» все выглядит на его стоимость, но в погоне за стилем китайцы позабыли об эргономике: руль по вылету не регулируется, катастрофически не хватает регулировки водительского сиденья по высоте, хотелось бы подушку сиденья длиннее, а работу мультимедийной системы более быстрой и без задержек отклика. Есть претензии и к «неидеальной» логике меню, расположению карманов и прочим мелочам. Однозонный «климат» в авторежиме работает неэффективно - постоянно приходится регулировать вручную.

Renault Kaptur внутри, по мнению эксперта, беднее и даже «дешевле», чем «китаец». Руль также регулируется только по углу наклона, а сиденья по высоте не настраиваются. Мультимедийная система и меню «простые до неприличия», но понятные. Просторность и организация багажного отделения в «Каптюре» выигрывают, а вот комфорт размещения пассажиров заднего ряда «страдает».

К управляемости Geely GS Cross и энергоемкости его подвески все еще есть большие вопросы, несмотря на то, что в целом авто «тихое» и в принципе неплохо едет. Впрочем, автомобиль построен на платформе Emgrand «со всеми вытекающими». Также эксперт назвал «Джили» с «китайским роботом» «задумчивой» машиной – «педаль газа на светофоре нужно нажимать заранее».

Kaptur по ходовым качествам и скорости реакции «робота» гораздо приятнее, понятнее и безопаснее для водителя, хоть и не идеален.

Вердикт: Geely GS Cross – авто, имеющее слишком много «но», на которые при ценнике в 1,5 млн рублей закрывать глаза никак не получается, считает эксперт.

В то же время, многие автолюбители считают китайские автомобили достойными запрашиваемых за них сумм: «Лет 10 назад я говорил, что не доживу до момента, когда китайский авто будет дороже европейского, но дожил», «Давали подмену Джили Атлас. Я был удивлён, но он неплох - больше понравился, чем Крета подруги», «Китайский автопром прогрессирует», «Рено на помойку!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ