Разоблачение: Является ли KIA Sorento внедорожником или только «маскируется» под него?

5-10-2019, 14:10 \\ Авто/Мото

Стоит ли верить заявлениям производителя и наличию «признаков» внедорожника? Это решил выяснить блогер.

На вершине популярности сегодня автомобили класса SUV, отличающиеся повышенной проходимостью, мощью, солидно-брутальным внешним видом и комфортабельностью. При этом истинных внедорожников практически не осталось, и они уже считаются едва ли не эксклюзивом, ведь все SUV`ы по сути являются «паркетниками», или городскими кроссоверами. Они отличаются улучшенной проходимостью за счет клиренса и некоторых иных функций, но на деле совершенно не предназначены для того, чтобы «месить грязь».

На YouTube-канале «Maestro RRO Chennel» блогер устроил настоящее «разоблачение» автомобилю KIA Sorento, который производитель позиционирует как внедорожник, апеллируя наличием рамы, дизельного мотора 2,5 л 170 л.с. (низкооборотистый «дизель» преимущество для внедорожника) и полного привода.

Однако полный привод KIA Sorento построен по системе Torque On-Demand, или AWD – «полный привод по требованию», основанный на электронном управлении колесами через достаточно «хлипкие» муфты и датчики, рассчитанные на «асфальт» и минимальное бездорожье. Нагрузок реального офф-роуда с пробуксовками и сильным разогревом они попросту не выдержат. Та же система полного привода стоит и на KIA Sportage, о котором сам производитель говорит, что это городской кроссовер, не приспособленный для бездорожья.

Впрочем, клиренса около 20 см у «Соренто» также для бездорожья маловато, отметил блогер, а тормоза – это вообще «отдельная история»: всего 2 поршня впереди и 1 сзади (при постоянном заднем приводе с принудительным подключением передней оси через муфту). Этого категорически недостаточно – ни для бездорожья, ни для безопасных поездок с детьми при немалых габаритах и массе машины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ