Блогер о том, почему после Granta FL купил LADA Vesta: «Хватало на Skoda Octavia, но я ни о чём не жалею»

3-10-2019, 17:02 \\ Авто/Мото

Российский «народный автомобиль» покорил бывшего «грантовода» комфортом и экономичностью.

По сравнению с LADA Granta FL в комплектации Comfort, за которую сейчас нужно отдать 480 000 рублей, LADA Vesta в исполнении Classic обошлась блогеру с канала «Испытатель» на 130 000 рублей дороже, однако о своём выборе, по словам водителя, ему ещё ни разу не пришлось пожалеть за первые 250 километров пробега.

«Гранту я отдал отцу, она наверняка ещё ни один год прослужит верой и правдой, но мне хотелось машину повыше классом», – рассказывает автор видео. И LADA Vesta оказалась именно тем автомобилем, в котором нуждался водитель. Несмотря на «бедную» комплектацию, у «Весты» оказалось предостаточно разнообразных «фишек», благодаря которым эксплуатация автомобиля стала крайне комфортной.

Что касается динамических возможностей, то они оставили у блогера неоднозначные впечатления. С одной стороны – без кондиционера и климат-контроля и на 95-м бензине, LADA Vesta с мотором 1.6 едет очень даже хорошо, в особенности по сравнению с Granta, однако автор видео на тест-драйве лично испытал на себе, что с климатической установкой и 92-м бензином «Веста» ну совсем «не едет».

Это не помешало ему купить именно этот автомобиль, поскольку сам он не собирался даже кондиционер использовать, а заправляться решил лишь 95-м бензином, поскольку именно он – лучше всего подходит для современных реалий: «с 92-м Веста едет ощутимо хуже, и вся эта экономия на фоне отвратной динамики покажется вам совершеннейшим пустяком».

Подводя итог небольшому обзору, новоявленный «вестовод» признался, что после Granta FL он даже не рассматривал другие машины, поскольку знал, что идёт в салон за LADA Vesta: «Хватало мне даже на Skoda Octavia, но я взял Весту, ни о чём не жалею».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ