«Из плюсов только внешка»: Почему купил обычную LADA Vesta SW, а не «кросс» – владелец

3-10-2019, 09:04 \\ Авто/Мото

Автомобилист рассказал, почему покупка «вседорожного» универсала нецелесообразна.

Блогер на YouTube-канале Yuriy SN рассказал, почему купил обычную LADA Vesta SW, а не «кросс». По словам автомобилиста, в последнем «из плюсов только внешка». Безусловно, кросс-универсал выглядит эффектнее, однако он стоит гораздо дороже стандартного «сарая», и продается с 17-дюймовыми дисками.
Владелец LADA Vesta SW пояснил, что 17-е «катки» – не лучшее решение для плохих дорог. Любая неудачная кочка может привести к тому, что диск сломается. Поэтому стоит помнить, что кросс-универсал требует езды по хорошим дорогам.
Автомобилист признаёт, что у LADA Vesta SW Cross есть один неоспоримый плюс – завышенная подвеска. Однако завышена она не столь заметно, а еще констатировал, что на своем стандартном седане он еще ни разу ничего не задел и машина имеет нормальную проходимость, а пластиковый обвес «кросса» – это «переплата за понты».

Стоит сказать, что разница в цене LADA Vesta SW и «вседорожного» универсала действительно существенная. Стандартный «сарай» сейчас предлагается по цене от 688 900 рублей, в то время, как за «кросс» просят не менее 791 900 рублей.

Оснащением базовые LADA Vesta SW и SW Cross практически идентичные. Эти машины оснащаются мотором 1.6 на 106 л.с. в паре с 5-МКПП, водительским эйрбэгом, креплениями ISOFIX, ABS, EBD, BAS, однако кросс-универсал также дополнен дисковыми задними тормозами и противотуманными фарами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ