Не провал, но и не идеал: Основные «косяки» подержанного Volkswagen Passat B6

25-09-2019, 16:06 \\ Авто/Мото

Один из самых востребованных седанов на «вторичке» оказался очень даже проблемным.

По мнению большинства автомобилистов, к шестому поколению Volkswagen Passat B6 несколько «скатился», обзаведясь серьезными проблемами в плане надёжности, однако это не помешало ему стать крайне популярным на отечественной «вторичке». Небольшой «провал» в качественном плане связан с конструкторскими доработками, которых не было на предыдущих моделях «Пассата».

Из-за ряда технологических ноу-хау, которые в итоге так и не были доработаны автомобиль нельзя назвать идеалом: коробка передач с двойным сцеплением даже к «закату» производства Volkswagen Passat B6 не сумела избавиться от ряда «детских болячек», а практически все моторы, что бензиновые, что дизельные, отличались серьезными «капризами»: эксплуатация их была достаточно ресурсоёмкой.

Из основных «косяков» подержанного Volkswagen Passat B6 выделить можно проблемы самого популярного мотора – 1,8-литрового с турбонаддувом. Он «прославился» металлической цепью ГРМ, вытягивающейся к 100 000 км, причём с заменой тянуть крайне не рекомендуется, поскольку это чревато «полетевшей» головкой блока цилиндров.

В морозы возникают проблемы с запуском у двигателей 1.6 и 2.0, сказывается непосредственный впрыск топлива. Даже с выпуском «перепрошивки» данная проблема Volkswagen Passat окончательно не исчезла, и чтобы устранить её, мастера советуют прочистить топливный насос, а также промыть форсунки впрыска, а также – установить подогреватель для силового агрегата, который будет помогать ему «приходить в себя» во время суровой российской зимы.

После 120 000 км на Volkswagen Passat В6 становится заметен серьёзный «масложор», и это – чуть ли не единственный серьезный «косяк», который придётся терпеть. В целом, если и брать подержанного «немца», то блогер с канала «Автопроблемы» крайне рекомендует обращать внимание на варианты с дизельным 2.0, выпускаемые с 2008 года: «Они крайне неприхотливы в обслуживании, а также долговечны и беспроблемны».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ