«Он теперь может вообще без бензина ездить»: Что стало с Toyota RAV4 после удара молнии – сеть

21-09-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Ущерб, полученный выжившим «Равчиком», вызвал у автолюбителей недюжинный интерес.

На одном из автомобильных форумов пользователи обсудили недавний случай попадания разряда молнии в Toyota RAV4: гнев природы застал владелицу «японца» посреди трассы между Бердском и Новосибирском.

Позже в сети появился видеоролик, где пострадавший «Равчик» пригнали на автосервис для оценки повреждений. Оказалось, что удар молнии пришелся на антенну, отчего она расплавилась, затем заряд прошел по проводам и вывел из строя всю «электронику» вплоть до бортового компьютера Toyota RAV4. Также посыпалось заднее стекло, через которое проходила нить накаливания обогрева.

Пользователи в комментариях обсудили то, что стало с Toyota RAV4 после удара молнии. Многие автомобилисты задумались о том, что это может случиться и с ними, и задались вопросом о покрытии ущерба страховкой. «Далеко не каждая КАСКО это покроет», – заявил один из них. Другой же предположил, что замена стекла и «мозгов» подержанного «Равчика» на такие же подержанные обойдется владелице не дороже 30 тысяч рублей.

Некоторые пользователи отнеслись к инциденту с юмором, проведя параллели между ударом молнии и одним из популярных героев комиксов, получившим в результате подобного инцидента суперсилу: «Хозяйка Toyota RAV4 вдруг начала бегать быстрее света», «Она пока не знает про свои сверхспособности», – шутят комментаторы.

Другой же подписчик рассказал, что видел запись происшествия с регистратора сзади идущей за «Рафиком» машины и видел, что при «убитой электронике» у Toyota RAV4 все еще работали задние фонари.

Кто-то предположил, что ток при ударе молнии не шел через «стопаки». «Это остаточный заряд», «Предсмертные судороги», – стали вновь шутить автомобилисты. «Он теперь может вообще без бензина ездить», – присоединился к юмористам другой подписчик, намекая на то, что аккумулятор «Рав4» подзарядился электричеством на много лет вперед.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ