«Однажды роботы решат, что люди им больше не нужны» – Россияне отреагировали на сравнение Vesta SW Cross АМТ с XRay Cross CVT

20-09-2019, 14:24 \\ Авто/Мото

«Овощной» XRay должен стоит дешевле «Весты», - решили в сети.

Что лучше – вариатор или «робот»? Таким вопросом задаются практически все автолюбители, выбирающее к покупке тот или иной автомобиль. Лучшей помощью в принятии решения по данному вопросу представляется ознакомление с отзывами тех, кому на личном опыте удалось «пообщаться» с обоими популярными современными вариантами трансмиссии.

Одним из таких автомобилистов является Дмитрий Флегантов, поделившийся на своем YouTube-канале мнением относительно преимуществ и недостатков роботизированной и вариаторной трансмиссии. Блогер сравнил ощущения от управления LADA Vesta SW Cross 2020 модельного года с мотором 1,8 л на обновленной АМТ 2.0 с впечатлениями от тест-драйва LADA Xray Cross 1,6 л с вариатором, который проходил во время выбора нового автомобиля к покупке.

Что касается «робота», то то, как едет и как управляется новая LADA Vesta SW Cross с обновленной роботизированной трансмиссией, произвело сильное приятное впечатление. При этом по сочетанию слаженной работы 1,8-литрового мотора, «робота» и «рулежки» LADA Vesta SW Cross выигрывала у Haval F7 с 2-литровым мотором и также на «роботе».

Первым же впечатлением от «горячей» новинки - LADA XRay с CVT было «не едет!» - связка вариатора и 1,6-литрового мотора неэффективна, явно не хватает мотора 1,8 л. Вариатор (и машины с CVT), по мнению блогера, это «чисто городская история»: наличие металлического ремня и шкивов в любом случае обусловит проскальзывания, особенно в сложных условиях бездорожья, грязи, талого снега, чего особенно «много» за пределами крупных городов.

Несмотря на благосклонное отношение блогера к отечественному автопрому и, особенно, к концерну «АвтоВАЗ», «Иксреи» все еще требуют доработок, потому как остаются «абсолютно овощными». И совершенно непонятно, почему цена у Vesta SW Cross соизмерима или даже ниже, чему новых XRay. Именно вторые должны стоит тысяч на 50 дешевле, считает блогер.

«Однажды роботы решат, что люди им больше не нужны», - комментируют автолюбители. «Дело не в вариаторе, а в автомобиле-носителе. Страшенный, тесный, на платформе В0», «На тест-драйве Иксрей показался тупым», - разделяют многие мнение относительно LADA XRay.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ