«Тише едешь – дальше будешь»: Автоэксперт представил обзор редкого ЗАЗ-966 «Запорожец»

18-09-2019, 18:09 \\ Авто/Мото

Данную модель любили за ее неприхотливость, проходимость, а самое главное – за доступность.

Именно продукция Запорожского завода подарила многим гражданам СССР счастливый билет в заветный клуб автолюбителей. Автор YouTube-канала «Кузница Тест Драйва» представил обзор редкого ЗАЗ-966 «Запорожец». По его словам, одной из особенностей этой модели является его антикоррозийное покрытие, благодаря которому «ушастый зверь», как его ранее называли, до 1974 года включительно занимал лидирующие позиции.

Владелец автомобиля объясняет, что модель 1971 года выпуска попала к нему не случайно. Именно такой «Запорожец» был в его семье очень давно и водитель, приобретая его решил восстановить воспоминания с детства. Интересным остается тот факт, что за время эксплуатации в ЗАЗ-966 владелец только перебрал ходовую часть и перекрасил кузов в оригинальный голубоватый цвет.

Под капотом автомобиля установлен заводской двигатель мощностью 30 л.с., расход топлива которого составляет 10 литров на 100 километров. Виниловая обшивка салона и сидений полностью исполнена в оригинальном стиле. Можно сказать, что «Запорожец» целиком передает дух прошлых времен. По словам обзорщика, дизайнеры, трудившиеся над созданием модели, поработали на совесть.

Особенностью ЗАЗ-966 являлась его доступность за небольшую стоимость. Автомобиль давал свободу передвижения, как внутри своей страны, так и за ее пределами. «Тише едешь – дальше будешь», - объясняет автолюбитель, добавляя, что в свое время «Запорожец» дарил настоящую радость его владельцам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ