«Хотите рискнуть своими деньгами – берите с вариатором»: Автоподборщик раскрыл всю правду о Nissan Juke со «вторички»

19-09-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Перед приобретением японского кроссовера нужно все внимательно осмотреть, чтобы в будущем не было больших финансовых затрат.

Немало россиян ставят под сомнение факт покупки подержанного Nissan Juke, так как у них есть на это основания. Автоподборщик Дмитрий Рогов раскрыл всю правду о японском кроссовере со «вторички».

На российском рынке «Джук» присутствует с 2010 года и с тех пор в отношении внешности «японца» идут споры – одни говорят, что за руль такой машины позорно садиться, другие же наоборот отмечают привлекательность дизайна. Однако продажи Nissan Juke говорят сами за себя – японский кроссовер новой генерации разошелся очень большим тиражом.

По словам эксперта, японский кроссовер, оснащенный «атмосферником», МКПП и системой переднего привода. Если же придется приобрести «Джук» с такой же конфигурацией, но с АКПП, то серьезных проблем не избежать, так как в качестве «автомата» предлагается вариатор Jatco. Обладая Nissan Juke с вариатором еще до 100 000 км можно попасть на дорогостоящий ремонт, но при этом такая трансмиссия может прослужить и 200 000 км. «Хотите рискнуть своими деньгами – берите с вариатором», - подчеркивает автоподборщик.

МКПП без поломок запросто отъездит 200 000 км, что является хорошим ресурсом для таких трансмиссий. 1,6-литровый 117-сильный двигатель при нормальном обращении проходит 300 000 – 350 000 км, но чтобы его обслуживать необходимо снимать впускной коллектор.

На Nissan Juke с турбомотором цепь ГРМ начинает издавать посторонние звуки при пробеге в 70 000 км, что означает только одно – нужно менять цепь, которую можно заменить только со съемом двигателя, что обойдется в 70 000 рублей. Таким образом, эксперт советует покупать турбированую версию «Джука» только тогда, когда прежний владелец предоставит документы о замене цепи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ