«Тазы – это наша тема»: ВАЗ-2109 с двигателем от «Приоры» сразилась с LADA Priora в гонке по прямой

17-09-2019, 14:39 \\ Авто/Мото

Российские автомобили показали на что они способны в марафоне.

Немало людей задумывались о сравнении между ВАЗ-2109 и LADA Priora – оба «таза» считаются достаточно старинными автомобилями от «АвтоВАЗ» и сумели завоевать всенародную любовь. Ведущие канала «Автолюбитель 95» устроили гонку по прямой между «девяткой»и «Приорой».

LADA Priora, которая участвует в марафоне, выпущена в 2017 году, обладает облегченными 14-дюймовыми колесными дисками и 106-сильным «вазовским» агрегатом, который получил следующие доработки: прямоточный выхлоп, квадратный нулевой фильтр и перепрошитый блок управления двигателем.

ВАЗ-2109 имеет «родные» 13-дюймовые колеса, 1,6-литровый «приоровский» мотор, ресивер STT, прямоточный выхлоп и фильтр «нулевик».

Блогеры организовали гонку между доработанными «Приорой» и «девяткой». В первом «заезде» LADA Priora резко рванула вперед и оставила позади ВАЗ-2109 – несмотря на то, что у российского хэтчбека доработок больше, он не смог одолеть отечественный седан.

Во втором заезде оба «таза» тронулись вместе, но все же «Приора» легко вырвалась вперед и первой финишировала. В третьем заезде ситуация повторилась – «девятка» не может» даже догнать LADA Priora. Блогеры отметили, что получили огромное удовольствие от гонки между отечественными машинами. «Тазы – это наша тема», - подчеркивают автовладельцы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ