Первый «пирожок» СССР: Блогер рассказал о раритетном Москвиче 400-420К

17-09-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

Этот «каблучок» положил начало отечественным коммерческим фургончикам.

По словам эксперта Ильи Зинкевича, ни для кого не секрет, что Москвич-400 является практически полной копией Opel Kadett K38. По окончанию войны, СССР получил право на вывоз четвертой части оборудования промышленного завода в Германии, и советским мастерам удалось добиться невероятного: Москвич, по сути, представляет собой тот же самый «Опель», но уже в «люксовой» комплектации.

Всего было выпущено ровно 500 экземпляров раритетного Москвич 400-420К в кузове фургон или «пирожок», как ещё его называют, и обзорщику удалось найти единственный автомобиль, которому повезло «дожить» до наших дней. Автора видео восхитил фантастический запас прочности первого «пирожка» СССР – разработчики были настолько уверены в своих возможностях, что даже не стали дополнительно укреплять силовые лонжероны.

Что касается грузового отсека, то его разработкой занимался не АЗЛК, а Горьковский завод специальных автомобилей. Именно там была создана «будка» для Москвича 400-420К, а помимо этого, на базе «Газонов» и «Зилков», тамошние конструкторы разрабатывали автомобили для перевозок почты и хлеба. Что примечательно, эта самая «будка» была полностью деревянной и изотермической – такой себе большой «холодильник» на колёсах.

«Он целиком сделан из дерева и покрыт жестью. Если вы где-то увидите такую машину с металлическим фургоном, то знайте, что она – ненастоящая!», – рассказывает блогер. Как для фургончика, выпущенного почти 50 лет назад, автомобиль мог похвастать подсветкой багажного отделения и подполом, в котором было предусмотрено место для запасного колеса и бензобака: «При таких габаритах багажника в нём можно было перевозить хлеб, мороженое или пирожки, ничего сверхъестественного».

Если говорить о комплектации, то спереди на Москвиче 400-420К стоит независимая подвеска – небывалая роскошь для автомобилей того времени, которая делала «каблучок» очень комфортным в плане управляемости. Также отметить стоит рядный карбюраторный двигатель на 1 литр объема: при максимальной мощности в 23 «кобылки» он разгонял фургончик до 90 км/ч, благодаря чему машина всегда ехала очень резво: «Настоящая легенда. Он остался такой один».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ