«Кто говорил, что Веста не ржавеет?»: В сети рассказали о неожиданном «цветении» на LADA Vesta

16-09-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

Владелец случайно обнаружил «рыжиков» на «Весте», которой едва исполнился год.

Жалобой на абсолютную неустойчивость к коррозии своего автомобиля решил поделиться владелец в тематическом сообществе социальной сети «Вконтакте», посвященном модели LADA Vesta. «Кто говорил, что Веста не ржавеет?» – написал он. По словам автора, он приехал к дилеру на техосмотр, чтобы поставить стабилизатор нового образца. Когда машину поставили на яму, он увидел, что над передним креплением подрамника с обоих боков появились «рыжики», причем как с нижней стороны, так и по вертикальному шву монтажной панели.

Он отметил, что не ожидал увидеть подобное на еще довольно свежем экземпляре LADA Vesta. И рассказал, что антикоррозийную обработку в этих местах на заводе не делают: «АвтоВАЗ недоглядел, ну или специально», – закончил он.

Рассказу о неожиданном «цветении» другие владельцы LADA Vesta не удивились, саркастично заявив, что это всего лишь «налёт» и машина находится почти в идеальном состоянии. Другие шутники написали, что в XX-м столетии все особо опасные места на «Весте» залили бы мовилем.

Один из подписчиков сообщил, что о таком типе ржавчины владельцу беспокоиться вообще не стоит, и рассказал, что нужно просто полностью обработать тепловые экраны, бамперы, подкрылки и двери «Весты», а также беречь резиновый уплотнитель: «Лет 10, думаю протянет», – резюмировал он. Следующий написал, что пока обнаруженный автором «рыжик» сгниет до дыры, он успеет два раза продать автомобиль.

А кто-то из участников сообщества отметил, что владеет машиной LADA Vesta уже почти 2 года: за это время она пережила уже две зимы и не обзавелась ни единым намеком на коррозию. «Но я лично по другой причине с ней не связался бы больше никогда», – загадочно добавил владелец.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ