Водители разнесли «рестайлинговую» LADA Vesta SW: «У моей телеги приборка получше»

13-09-2019, 14:36 \\ Авто/Мото

Блогер взял на обзор «Весту» с обновлённой приборной панелью, но автомобилисты доработку не оценили.

Обзорщик с канала Z Drive рассказал, что на самом деле ему хотелось бы взять полностью рестайлинговую LADA Vesta SW с приборами «в стиле Porsche», но сейчас ему доводится довольствоваться малым, но это и не страшно, ведь даже новый приборный щиток так хорош, что мотор хочется «крутить и вертеть до осечки».

«Всего лишь 1,8-литровый мотор на 122 силы, но эта приборка явно заслуживает большего», – рассказывает водитель, замеряя разгон стоковой LADA Vesta SW до 100 км/ч. Как оказалось, универсал едет до «сотни» даже быстрее, чем седан – 10,9 секунд против 11,7, и в целом показателем блогер доволен, однако и без небольших нюансов не обошлось.

«Я всерьез считаю, что под такую панель приборов нужна спортивная версия универсала», – коротко резюмировал эксперт, уточнив, что LADA Vesta SW с приставкой Sport он взял бы не думая. Впрочем, такого оптимизма комментаторы в сети не оценили, и категорически разнесли «рестайлинговый» автомобиль за его «смехотворную» приборную панель, которая показалась водителям попросту бесполезной.

По мнению бывалых «вестоводов», перед глазами всегда должна быть панель с отображением скорости, в то время как на этой «обновленной» LADA Vesta SW она «переехала» влево, уступив место тахометру, из-за чего во время езды водителю придётся то и дело отвлекаться от дороги, чтобы случайно не превысить скоростной лимит: «Тут нужен не никчемный тахограф! Гаишник вас остановит за превышение скорости, а не за езду на 7 000 оборотов. Смысл их видеть постоянно перед глазами?».

Автолюбители в сети просто не понимают, почему нельзя было установить на LADA Vesta и Vesta SW адекватные приборные панели со старта: если вернуть стрелку спидометра обратно в центр, то новая «приборка» будет очень даже неплохой, но пока что, убеждены водители, покупать «Весту» ради такого – попросту бессмысленно: «Панель – мечта колхозника», «Я сам колхозник, но даже у моей телеги приборка получше будет».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ