Лучше 10-летний «японец», чем новый «таз»: Эксперт назвал плюсы и минусы Honda Accord с пробегом

13-09-2019, 18:10 \\ Авто/Мото

Эксцентричный обзорщик откровенно рассказал, стоит ли брать старенький «Аккорд» в 2019 году.

Популярный блогер под псевдонимом Марат Борода опубликовал новое видео на своём YouTube-канале. Он захотел рассмотреть Honda Accord 2008 года, как альтернативу новым автомобилям компании «АвтоВАЗ», попутно назвав основные плюсы и минусы японского бестселлера. В целом, убежден эксперт, данное авто гораздо круче условной Toyota Camry, которая ему категорически не нравится.

Начать решено было с внешности. Honda Accord 8-го поколения выглядит очень агрессивно – в момент своего выхода в 2008 году, этот автомобиль вызвал настоящий фурор, влюбив в себя практически весь мир. Даже сейчас, в 2019 году, считает блогер, машина смотрится очень «люто», не теряя своего покупателя: «Чисто по внешности – уделывает даже вашу сороковую Камри. И это несмотря на то, что я не люблю японские машины».

Если говорить о стоимости 10-летний Honda Accord на «вторичке», то за 600 000 рублей можно найти отличный вариант, с хорошей комплектацией и в неплохом состоянии – соотношение цены и качества в данном случае можно ставить в явный плюс этой модели. А вот из недостатков эксперт отмечает популярность «Аккорда» среди угонщиков, а также обилие «битых» машин на вторичном рынке.

«Они там все просто битые-перебитые на вторичке, надо очень долго искать нормальные варианты», – делится наблюдениями специалист. Ещё одна проблема заключается в лакокрасочном покрытии кузова – оно чересчур мягкое, но даже тут блогер уточнил, что «японцы» никогда не славились своим высоким качеством ЛКП, потому не для кого не будет сюрпризом, если на Honda Accord обнаружатся «жучки» или небольшие сколы.

В целом, плюсов у этого автомобиля гораздо больше: от роскошной, по меркам своего ценника, внешности и качественной подвески, до приличной управляемости и легендарной «японской надежности», потому эксперт искренне считает, что лучше брать такого 10-летнего «японца», чем новый «таз»: «Если вы найдете такую Honda Accord живой, то можете покупать смело, она вас точно не разочарует».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ