Комод на колёсах: Джереми Кларксон «разнёс» Renault Logan в кузове универсал

8-09-2019, 20:47 \\ Авто/Мото

Скорость улитки, ужасные тормоза, интерьер «как в санузле» – британский шоумен камня на камне не оставил от «Логана».

По словам Джереми Кларксона, вечерняя поездка за рулём Renault Logan в кузове универсал стала для него настоящим откровением. Раньше, когда автомобилист ещё не был лично «знаком» с французским бестселлером, он считал, что с машиной всё очень плохо, однако как оказалось – всё гораздо хуже.

«Ну знаете, когда ожидаешь казни через расстрел, а тебя ведут сжигать живьём. Сомнительное удовольствие», – шутит эксперт, уточняя, что тут лишь доля шутки, ведь Renault Logan MCV действительно очень плох. Интерьер автомобиля специалист сравнил с совмещенным санузлом, только вот, сидя на унитазе, водитель ощущал комфорт и надежность, которых у «Логана» не было и в помине.

Что касается управляемости и динамики, то их у Renault Logan MCV попросту нет. Автомобиль даже с «тапкой в пол» передвигается со скоростью улитки, а на поворотах его заносит так сильно, что Кларксон заявил, что ему в эти моменты хотелось идти пешком, вне зависимости от того, сколько времени это займёт.

Впрочем, ужасная динамика – даже плюс Renault Logan в кузове универсал, ведь позволяет не обращать внимания на практически полное отсутствие тормозов французского автомобиля: «Тормоза тут просто отсутствуют как класс. Ты давишь на педаль и начинаются томительные секунды ожидания, ведь ты понятия не имеешь, что случится с Логаном в следующее мгновение».

Впрочем, Кларксон нашёл, за что можно похвалить Renault Logan MCV – подвеска у него действительно неплохая, а в багажнике этого «комода на колёсах» вполне поместится небольшой шкаф: «Я понятия не имею, чем производители думали, когда решили продавать этот Логан где бы то ни было. Никому не нужно это консервное ведро».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ