Что случится с Skoda Octavia A7 через пять лет владения - эксперты

7-09-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

Чешский бюджетный автомобиль имеет немало достоинств, но через пять лет он может замучить возникшими проблемами.

Многие любят и ценит Skoda Octavia в кузове A7 как надежный и практичный автомобиль, но он тоже может доставить некоторые неприятности. Ведущие канала «АВТО БУ» выяснили, что случится с чешским бестселлером через пять лет владения.

«Октавия» третьего поколения давно заслужила репутацию крепкого и долговечного авто, которое по добротности не уступает прославленному Volkswagen Golf, но при этом обойдется россиянам намного дешевле, что особо ценится на отечественной «вторичке». Вышедшая в 2013 году Skoda Octavia A7 собиралась на заводе в Нижнем Новгороде и предлагалась в кузовах лифтбек и универсал.

Подкапотное пространство «чеха» отечественной сборки занимали 1,6-литровые 110-сильные моторы и турбодвигатели объемами 1,8 и 1,4 литра. Помимо них, предусматривался 143-сильные дизели. Они приводятся в действие 5-ступенчатой МКПП, 6-скоростная АКПП и 7-позиционный «робот».

При выборе подержанной «Октавии» необходимо знать, что турбодвигатели отличаются повышенным расходом масла – если это наблюдается, то лучше обратиться на СТО, где мастера заменят поршневые кольца и головки блока цилиндров. Кроме всего, часто придется менять турбину, что обойдется в 100 000 рублей.

Все бензиновые агрегаты на Skoda Octavia A7 адаптированы под бензин АИ-95, но 1,6-литровая «четверка» может ездить и на АИ-92, но сэкономить не получится, так как все равно автомобиль будет требовать больше. Среди главных поломок таких моторов эксперты назвали выход из строя термостата, топливного насоса, свечей и катушек зажигания, а также форсунок впрыска топлива.

Не все так гладко и с трансмиссиями на чешском бестселлере – если 5-ступенчатая МКПП не доставит никаких проблем, то 6-скоростная «механика» более капризна- у нее после 50 000 км начинают шуметь подшипники и с усилием включаются передачи а АКПП требует постоянной замены масла. Сцепление на «Октавии. Выдержит 125 000 км, а его замена обойдется в 25 000 рублей. «Робот» на Skoda Octavia A7 доставит немало проблем с мехатроником.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ