«Накосячил» не только «АвтоВАЗ»: Чего ждать от LADA 4x4 «из-под деда» – владелец

6-09-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Автомобилист приобрел отечественный внедорожник со скромным пробегом, однако без поломки не обошлось, а случилась она по вине производителя и предыдущего хозяина машины.

Блогер Андрей Лапочкин на своем YouTube-канале показал сюжет, в котором владелец LADA 4x4 рассказал, чего ждать от этой машины «из-под деда». Водитель сообщил, что приобрел пятидверную версию внедорожника у пожилого автомобилиста.
LADA 4x4 выглядела как новая, и из явных проблем имела только немного погнутый задний бампер. Пробег ее составлял всего 23 000 км, и новому владельцу она досталась вполцены новой «Нивы». В целом машина была исправной, но практически сразу же выявился «косяк» – на неровностях, когда авто въезжало на скорости в ямки на дороге, самопроизвольно включалась «понижайка» – «вылетал» рычаг.
Когда автомобилист проехал на LADA 4x4 5 000 км, появилась еще одна проблема – гул в коробке передач. Внедорожник пришлось гнать на СТО, где мастера, после разбирательства, пришли к выводу, что подшипники КПП «приказали долго жить», и им нужна замена.
Примечательно, что мастера на СТО в первую очередь винят в проблеме с «коробкой» производителя, так как он использовал бракованные подшипники. Однако в этой ситуации «накосячил» не только «АвтоВАЗ». По словам мастеров, дедушка, который ранее ездил на «Ниве», не дожимал сцепление, или же вовсе его не выжимал, или резко переключал передачи, что попросту «добило» и без того проблемные подшипники.

Невзирая на неприятности с машиной, владелец LADA 4x4 доволен тем, что купил «пятидверку». Он пояснил, что ранее езди на трехдверной «Ниве» и, сравнивая два авто, он отмечает, что пятидверная машина практически не уступает по проходимости своей «укороченной» версии, вместительнее и практичнее нее.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ