«Если уж тюнинговать, то так!»: Блогер представил легендарный ГАЗ-24 «Волга»

22-08-2019, 23:00 \\ Авто/Мото

Советская классика служила верой и правдой своим владельцам много лет. Но у старых автомобилей есть несколько путей развития. Об одном из таких и пойдет речь.

Популярный блогер Иван Зенкевич на своем YouTube-канале представил обзор легендарного ГАЗ-24 «Волга». Из истории отмечается, что на Горьковском автозаводе было выпущено более 1,4 млн экземпляров модели. На данном заводе он являлся самым массовым выпускающимся легковым автомобилем.

По словам обзорщика, стилистически ГАЗ-24 напоминает американские машины, а разнообразие хромированных деталей придают ей европейские черты. Но все же это отечественная разработка. Внешне изменений в автомобиле было проведено не много и все элементы остались на своих местах.

А вот под капотом «Волги» действительно есть на что посмотреть. Установленный двигатель Toyota 3UZ-FE, является одним из самых культовых японских разработок. «Теперь такой установкой оснащен и наш легендарный ГАЗ-24», - добавляет блогер. Рычаг КПП стилизован под «Волговский», но на самом деле двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач.

Салон автомобиля исполнен из дорогих материалов включая алькантару. Стандартные сидения заменили на кресла от Nissan Teana, с возможностью регулировки во всех плоскостях. Заводская приборная панель была также обшита кожей. «Если уж тюнинговать, то так!», - объясняет блогер. Главное во всем соблюдать меру.

Автомобилист добавляет, что «машина мечты» продается. Ее стоимость с учетом проделанных работ по тюнингу составляет 1,4 млн рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ