«А теперь посмотри на Ниву и заплачь»: Сеть «взорвал» русский «Хаммер» – внедорожник «Булат» на базе ГАЗ-66

21-08-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Комментаторы отметили, что «монструозный» автомобиль вызывает неоднозначные чувства.

В одном из сообществ «ВКонтакте», посвященных транспортным средствам повышенной проходимости, были опубликованы снимки редкого внедорожника «Булат». Данная модель была собрана на базе ГАЗ-66 и представлена публике ещё в 2007 году, но многие автолюбители увидели его сегодня впервые.

Благодаря использованию платформы от грузовика, габариты «Булата» по-настоящему впечатляли. Но при этом от сравнения с «Шишигой» было не уйти: от большинства внедорожников, которые также строились на базе ГАЗ-66, «Булат» отличался куда более комфортным салоном, и всё говорило о том, что у данной модели есть все шансы уйти в серийное производство, однако этого так и не случилось.

Как для российского автомобиля 2007 года выпуска, «Булат» мог похвастать достаточно неплохим оснащением, в частности, в салоне внедорожника был установлен двухзональный кондиционер, а в плане технической «начинки» у машины присутствовали дисковые тормоза на всех четырех колесах и гидравлическая лебедка для комфортных путешествий по бездорожью.

Под капотом автомобиля располагался дизельный турбодвигатель на 115 лошадиных сил, в паре с которым работала механическая коробка передач, позаимствованная у грузовика Mercedes-Benz. Что примечательно, раздатка и мосты остались «родными», от ГАЗ-66, что делало «Булат» – одним из самых разношерстных отечественных внедорожников.

Сеть «взорвала» эта «Шишига» на максималках. Не удалось избежать и сравнений с легендарными американскими внедорожниками. «Булат» комментаторы прозвали «русским Хаммером» и заявили, что такой автомобиль даже сейчас, спустя 12 лет, смотрится куда выгоднее, чем большая часть отечественных моделей данного сегмента: «Что только не придумывали, лишь бы дороги не строить», «А теперь посмотрите на нашу Ниву и заплачьте», «От нашего автопрома такого не дождёшься».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ