«Не для спорта, а для экономии»: Плюсы и минусы установки ГБО на LADA Priora

13-08-2019, 14:38 \\ Авто/Мото

https://versiya.info/avto/122166«Приора» на газу – отличное вложение денег, убеждены эксперты.

Об этом они рассказали на своём канале AA Style, проехав на LADA Priora с установленным газобаллонным оборудованием почти 5 000 километров. Начать решено было с того, как вообще происходил процесс установки ГБО на «Приору».

Для своего автомобиля мастера выбрали комплект Digitronic Maxi 2 – ГБО 4-го поколения, предназначенное для машин как с последовательным впрыском, так и для full group. Чтобы установить его правильно, пришлось некоторые провода выводить под обшивку – это затронуло, в частности, бортовой компьютер LADA Vesta, но водители считают, что ничего сложного в этом нет.

«Зато не видны потроха, да и фильтра менять стало максимально удобно», – рассказывают водители, уточняя, что к безусловным плюсам такой установки можно отнести простоту обслуживания ГБО, поскольку все агрегаты находятся в видимой доступности.

Вместе с тем, блогеры объяснили, что на LADA Priora не рекомендуется ставить блок управления под головную фару, как это часто делают, поскольку из-за этого становится очень сложно менять перегоревшие фонари.

«Если делать так, как мы говорим, то от газового редуктора будут видны только редукторы и форсунки, никаких проблем, ребята!», – автомобилисты очень довольны «газовой» LADA Priora.

При этом, без минусов здесь тоже не обошлось, и главных из них – динамика автомобиля ощутимо снизилась, разгон стал занимать больше времени, да и в целом машина стала более «валкой» на высоких скоростях.

В то же время, по мнению блогеров, это не должно становиться причиной для отказа от использования газобаллонного оборудования для LADA Priora, поскольку на первом месте у такой машины – вовсе не динамика: «Она ведь нужна не для спорта и гонок, а для экономии».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ