«Хочешь больше кобыл – покупай Prado»: В сети объяснили, почему не стоит чиповать TLC 120

13-08-2019, 19:00 \\ Авто/Мото

Комментаторы убеждены – «табун лошадей» под капотом «Крузака» нет смысла увеличивать.

Об этом они рассказали в тематическом сообществе «ВКонтакте» владельцев Toyota Land Cruiser. Один из водителей озаботился довольно интересным вопросом. Он заметил, что его 120-й «Крузак» с двигателем 1GR-FE выдаёт 249 «кобыл», в то время как у «Прадика» с таким же мотором максимальная отдача достигает 282 л.с., потому ему стало интересно, можно ли как-то добиться такого же результата.

«Это вообще реально? Как увеличить свой табун? Можно ли как-то чиповать двигатель?», – просит помощи водитель в сети. Нашлись комментаторы, которые тут же посоветовали ему «перепрошить» силовой агрегат, или и вовсе сменить «мозги» на более новые, однако большинство автолюбителей убеждены – делать этого определенно не стоит.

Довод в пользу того, что TLC 120 не стоит чиповать, заключается в небольших различиях в конструкции мотора для Toyota Land Cruiser Prado 150. В 2009 году двигатель «Прадика» получил вторую муфту в каждую головку блока цилиндров, гидрокомпенсаторы, а также иной впускной тракт – всё это позволило Prado выдавать именно 282 «лошадикеи» вместо штатных 249-и.

«А на 120-ке именно 249 лошадей были нужны для того, чтобы повысить привлекательность для некоторых рынков, и в том числе – для нашего, чтобы не платить большой налог», – объясняют комментаторы в сети. Автолюбители также рассказали, что одним лишь «чип-тюнингом» машины нужного результата не выйдет добиться в любом случае, поскольку для полноценного увеличения мощности силового агрегата необходимы более серьезные доработки, стоимость которых крайне высока.

«Хочешь больше кобыл – покупай Prado, и не ломай себе и другим голову. Замена прошивки и мозгов – полная ерунда», – закончили разговор владельцы Toyota Land Cruiser 120.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ