«Вымирающий предок Патриотов из нулевых»: Блогер рассказал о редчайшем УАЗ-3162 «Симбир»

12-08-2019, 14:02 \\ Авто/Мото

Российский раритетный внедорожник оказался прародителем прославленного УАЗ «Патриот».

Больше 20 лет назад появился УАЗ-3162 «Симбир», который считался настоящим прорывом или шагом в будущее. Ведущий канала «Pro Автомобили» Иван Зенкевич рассказал о редчайшем российском внедорожнике.

Первый экземпляр такого автомобиля увидел свет в 1997 году, который обладал большим количеством новшеств, но при этом имел одну проблему – слишком короткую колесную базу. По сути, данный внедорожник, хоть и выпускался под брендом «УАЗ», но на остальные машины компании не был похож.

Так как УАЗ-3162 «Симбир» является самостоятельной моделью, то он получил и оригинальные комплектующие, но спорным решением можно назвать пластиковые накладки в боковых частях. Габаритные размеры выросли, а дорожный просвет российского внедорожника достиг 210 мм.

Интересно, что УАЗ-3162 «Симбир» очень похож на прославленный УАЗ «Патриот» - по сути его можно назвать «вымирающим предком Патриотов из нулевых». Но при этом, современный российский внедорожник недалеко ушел от «деда» - последний обладает таким же багажником, но получил дополнительные сиденья в грузовом отсеке. Под капотом УАЗ-3162 «Симбир» разместился инжекторный 4-цилиндровый мотор объемом 2,7 литра, выдающий 128 «лошадок». Он работает в паре с МКПП. При этом двигатель часто страдает растяжением цепи ГРМ, но избавлен от загибания клапанов.

Салон старинного российского внедорожника достаточно просторен, но его оснащение напоминает ВАЗ-2114. Блогер похвалил хорошо читаемые приборы, отличную обзорность и удобные «вазовские» сиденья.

УАЗ-3162 «Симбир.» довольно легок и приятен в управлении, несмотря на отсутствие шумоизоляции. При этом, комфорт нисколько не страдает от этого, а передачи переключаются плавно. Расход российского внедорожника на трассе составил 11,0 литров, но в городе достигает и 17,0 литров на 100 км.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ