Блогер о новом УАЗ «Патриот» с АКПП: «Теперь можно стоять в пробках и ковырять в носу»

12-08-2019, 10:55 \\ Авто/Мото

Ульяновский внедорожник оснастили новой коробкой передач, и автомобилисту пришлось стоять в долгой очереди, чтобы опробовать машину и дать оценку связке 150-сильного мотора с «автоматом».

Блогер на YouTube-канале ProDrive рассказал, как он протестировал УАЗ «Патриот» с АКПП. Желающих познакомиться с машиной достаточно много, а потому в дилерском центре эксперт стоял в длинной очереди. Однако без дела он не стоял, ведь имел возможность пообщаться с теми, кто уже протестировал машину.

По словам автомобилистов, УАЗ «Патриот» с АКПП едет без особых нареканий. Одному из потенциальных покупателей внедорожника понравилась его «рулежка», но, при этом, водитель констатировал, что новинке не хватает динамики, а потому она нуждается в дизельном агрегате, или более мощном бензиновом двигателе.

Блогер отметил, что УАЗ «Патриот» оснастили автоматической коробкой передач Punch. По словам эксперта, данная АКПП должна быть надежной и долговечной, так как она уже долгое время выпускается огромными тиражами и используется на множестве автомобилей разных производителей.

Когда блогер сел добрался до УАЗ «Патриот», практически сразу после старта тестовой поездки он обратил внимание на жесткие руль и подвеску. «Рулежку» эксперт назвал мужской, но констатировал, что машина не валкая. Связку двигателя и АКПП внедорожника блогер положительно оценил, так как электроника правильно настроена, и машина едет без всяких дерганий.

После тест-драйва УАЗ «Патриот» блогер отметил, что у него двоякое впечатление от внедорожника, если рассматривать его в роли городской машины. «Теперь можно стоять в пробках и ковырять в носу», – шутя заметил эксперт, имея в виду упрощение вождения за счет «автомата», который мягко переключает передачи. Однако автомобилисту не понравилась чрезмерная жесткость подвески, которая работает заметно хуже, чем у конкурентов. Еще блогера ужасает некачественная покраска авто – шагрень слишком заметна, а еще на крыше уже «отходит» лак, и это при том, что машина только с салона.

Напомним, УАЗ «Патриот» с АКПП должен появиться на рынке в сентябре-октябре текущего года. До конца года должно быть собрано до 3 тыс. внедорожников с «автоматом». Дальнейшую судьбу машины с новой «коробкой» решит потребительский спрос. Стоимость новинки составит 1,1-1,3 млн рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ