«Это фиаско»: Блогеры рассказали, почему Renault Arkana хуже KIA Seltos и Hyundai Creta

5-08-2019, 23:00 \\ Авто/Мото

Французский купеобразный кроссовер интересен своей внешностью, но в плане практичности, эргономики, динамики и технологичности проигрывает «корейцам».

Недавно на российском рынке появились Renault Arkana и KIA Seltos, которые должны стать бестселлерами, потеснив всем приевшуюся Hyundai Creta. Ведущий канала «Click on Life» рассказал, почему «Аркана» хуже «корейцев».

Прежде всего эксперты обратили внимание на двери на Renault Arkana, которые закрываются с громким щелчком, а кроме того, еще и «играют» на ходу. Также критике блогеры подвергли и материал, из которого изготовлена крыша французского купе-кроссовера – на «Крете» или «Селтосе» такого не было. Помимо того, обзорщики указали на скрип педали тормоза при езде на Renault Arkana – в машине за 1 500 000 рублей не должно быть таких недостатков.

Под капотом «Арканы» в топовой комплектации разместился 1,3-литровый турбомотор, работающий вместе с вариатором и полным приводом, однако при езде на бездорожье вариатор не дает раскрыться полному приводу и не вытягивает сам агрегат. Еще одними недостатками Renault Arkana в «топе» можно назвать большой расход недостаточную динамику – при разгоне 2-литровая Hyundai Creta легко «делает» «француза». «Это фиаско», - так передали свое разочарование блогеры.

У KIA Seltos с разгоном будет все значительно лучше – «кореец» оснащен более мощным турбодвигателем, работающим с «роботом» или АКПП. Этот автомобиль даже в средней комплектации легко сможет обогнать прославленную «Крету».

Внешний облик Renault Arkana достаточно привлекателен, как и дизайн KIA Seltos, однако по динамике, оформлению салона и технологическому оснащению даже Hyundai Creta превосходит «француза», не говоря уже о новом «Селтосе». По эргономике французский купе-кроссовер также уступает «корейцам», а потому блогеры рекомендуют лучше дождаться новые «Крету» и «Селтос», чем покупать «Аркану».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ