LADA XRAY Cross на вариаторе: Отечественные авто переходят на европейские стандарты

28-07-2019, 19:00 \\ Авто/Мото

Чего не ждешь от «Лады» - так это бесступенчатой коробки передач и высоких технологий в салоне, однако «Лада» умеет приятно удивлять.

О LADA Xray Cross на вариаторе рассказал автоблогер с YouTube-канала «MrKoss174». По его мнению, новая «Лада» с вариаторной коробкой передач - явный признак того, что отечественные авто переходят на европейские стандарты.

Первым делом автомобилист заглядывает под капот. Lada XRAY Cross из обзора оснащена «ниссановским» 1,6-литровым двигателем на 113 лошадиных сил, который, как уже неоднократно говорилось, работает в паре с вариатором. Стоит отметить, что под капотом также может быть установлен 1,8-литровый бензиновый движок на 122 «лошадки».

Теперь на очереди салон, который явно заслуживает похвалы. Кресла отъезжают и регулируются, внутри LADA XRAY Cross много места, а бортовая панель комфортная и сделана из мягких материалов. Но самой интересной фишкой является почти полная «интеграция» телефона в машину. С помощью специального провода телефон подключается к бортовой панели, чтобы потом управляться через голосового помощника: Siri для IOS, Alex для Android и Алиса для «Яндекса».

Автоблогер за время обзора успевает вдоволь «наиграться» новой функцией, звоня через машину на телефон оператора и слушая анекдоты от голосового помощника.

К сожалению, автор в рамках одного ролика не успевает провести тест-драйв вараторной версии LADA Xray Cross, но комментаторы, уже ездившие за рулем этого авто, поправляют ситуацию. И результаты не радуют.

«Ездил вчера на нем. Не едет он. Вариатор сильно гудит, но машина очень медленно разгоняется. Если одной девочке по городу ездить, то вполне пойдёт.  А вот если с семьёй ехать полной машиной и надо обогнать фуру, то никак. Слабый движок», – рассказывает один из комментаторов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ