«Настоящий классический автохлам»: Подборщик разоблачил «убитый» Volkswagen Passat за 700 тысяч

22-07-2019, 14:53 \\ Авто/Мото

На примере «Пассата» автор еще раз доказал, что стоит внимательнее изучать подержанные авто перед покупкой и не гоняться за самыми дешевыми экземплярами.

Блогер Максим Шелков, занимающийся подбором автомобилей с пробегом, рассказал, что его клиент приобрел этот Volkswagen Passat за 700 тысяч рублей у предыдущего хозяина, не прибегая к тщательной проверке. Подозрение возникло только у сотрудника ГИБДД при постановке машины на учет – он предложил дождаться экспертизы криминалиста. Тогда новый владелец почуял неладное и попросил подборщика предварительно осмотреть машину.

Осматривая «Фольксваген Пассат», блогер сразу увидел, что на первый взгляд однородный окрас кузова имеет в себе сразу несколько оттенков, и белый цвет, например, крыла отличается от белого цвета капота – та же история с бампером, дверью и стойкой.

Открыв крышку капота, подборщик увидел следы от малярного скотча, а также особые сколы краски, которые свидетельствуют о том, что ее наносили прямо на голый металл без грунтовки. Из-за этого кузов Volkswagen Passat уже имеет «рыжиков», что несвойственно для «Пассата» 2012 года.

В салоне видны следы от инструментов, которыми снимались некоторые элементы передней панели. Осмотрев потолок и стойки с внутренней стороны, подборщик пришел к тревожному выводу, что это по-настоящему «убитый» Volkswagen Passat: все накладки снимались, даже те, где должны быть подушки безопасности. Автор проверил одну из подушек и обнаружил, что она либо уже отработанная, либо вовсе муляж.

В дверях «Фольксваген Пассат» оторваны кронштейны крепления крыла, болты и петли явно крученные и крашенные. Под резиновым уплотнителем отсутствует точечная сварка, а молдинги крепятся просто на саморезах.

В завершение подборщик разоблачил еще один важный момент: оказывается, крышу Volkswagen Passat просто-напросто срезали для каких-то целей: под резинкой обнаружились неаккуратные швы и «тонна» шпаклевки. А вот с серийными номерами и табличками «Пассата» все оказалось в порядке.

По словам эксперта, этот экземпляр Volkswagen Passat оказался без криминальной подноготной, но это «настоящий классический автохлам» – пример не просто автомобиля, сильно пострадавшего в ДТП, но и «похабно сделанного». Автор еще раз призвал автомобилистов внимательнее осматривать машины при покупке и не рассчитывать на «низ» вторичного авторынка, потому как по «дешевке» встретить приличный автомобиль там практически невозможно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ