«Как будто нахожусь на заводе консервных банок»: Блогер рассказал, каково быть владельцем LADA Priora

22-07-2019, 09:05 \\ Авто/Мото

Первым автомобилем автора был ВАЗ-2107, и эта «семерка» дала ему после покупки больше радости, чем «Приора».

Автор канала WENGALLBI решил предостеречь неопытных автомобилистов и рассказать, каково быть владельцем LADA Priora. Свой экземпляр 2015 года выпуска в комплектации «Норма плюс» он купил ее пару месяцев назад за 400 тысяч рублей. За это время он уже потратил на доработку «Приоры» еще 150 тысяч рублей сверху, но она до сих пор раздражает его множеством недостатков.

Первый минус LADA Priora – рычажок открывания капота: «Дергаешь и думаешь – вот бы оно сейчас не сломалось», – поделился мыслями владелец. Следующий минус – «кочерга». Автор сказал, что «АвтоВАЗ» не только не додумался поставить сюда газовые упоры, но и не сделал на «кочергу» «Приоры» никакой пластиковой накладки, из-за чего ее невозможно тронуть сразу после открытия крышки – металл ведь нагревается.

Пластик в салоне «Лады Приоры», по мнению автора, не просто дешевый, а «мерзкий». Датчик дверей перестает работать, если дверь закрыта не до конца, а просто плотно прикрыта. Подочечник в салоне LADA Priora постоянно открывается во время езды, поэтому владелец уже думает приобрести для него специальные магниты. «Но почему я должен что-то покупать, чтобы эта мелочь просто не падала», – возмутился он.

Тормозит «Приора» хорошо только тогда, когда в ней нет лишнего груза и едет только водитель. Расход бензина составляет 12 л по трассе и 7 л по городу.

Во время поездки на улице шел дождь, поэтому в придачу к кондиционеру владелец включил еще и «дворники». «Как будто нахожусь на заводе консервных банок», – поделился он ощущениями от нулевой шумоизоляции «Приоры» и добавил, что обычно он просто громко включает музыку, чтобы не слышать посторонние звуки.

При этом же, по его словам, если громко слушать музыку, то «машина начинает сыпаться»: откручиваются болты и все начинает «болтаться» из-за басов. Аудиосистему владелец, кстати, ставил самостоятельно, потому что из штатных динамиков LADA Priora музыку слушать невозможно.

Позже блогер сказал, что у него лично есть цель вложить в «Приору» много денег и сделать из нее пригодную для езды машину, но в целом он никому бы не посоветовал ее покупать. «Купите лучше иномарку», – заявил он.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ