«Жигули» в духе старого Alfa Romeo: Владелец поделился историей преобразования ВАЗ-2103

21-07-2019, 07:44 \\ Авто/Мото

Целью преображения советского автомобиля являлось показать аудитории, что из классики можно сделать не только гоночный болид, но и «вселить душу» чего-то большего.

Обзор «Жигулей» 1975 года выпуска представлен на YouTube-канале Lowdaily New. Владелец автомобиля объясняет, что «тройку» хотел уже очень давно, так как эта модель является «иконой» модельного ряда АвтоВАЗ.

За два года до приобретения, водитель встречал ее в продаже за 200 тыс. рублей. Через некоторое время она упала в цене до 100 тыс. рублей. И когда пришло время покупки, цена на машину составляла 60-65 тыс. рублей.

«Машина была в принципе в неплохом состоянии с хромированными элементами и заниженной подвеской до -30мм», - продолжает рассказ автомобилист.

По словам водителя, в семье были против покупки «старушки» акцентируя внимание на том, что машина развалится. Но несмотря на это автомобиль все же был приобретен.

Первой модификацией автомобиля бала установка новых порогов, после чего следовала подготовка к покраске. В салоне был размещен классический деревянный руль Leonard под цвет светло-коричневой отделки интерьера.

Колеса на ВАЗ-2103 установлены марки Alfa Romeo Speedline Corsa, а также широкопрофильные гоночные покрышки для создания более объемного эффекта. Также установлены зеркала заднего вида от ГАЗ-24 и многие детали исполнены в хромированном стиле.

Таким образом ВАЗ-2103 был преображен в духе старого Alfa Romeo. «Главное в преображении автомобиля – это душа», - в завершении истории добавляет владелец «Жигулей».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ