«Тройка» отжила своё: Водитель рассказал о попытках спасти «умирающий» ВАЗ-2103

19-07-2019, 15:02 \\ Авто/Мото

Старенький автомобиль внезапно заглох посреди трассы, и «реанимировать» его так и не удалось.

Об этом рассказал владелец проблемного автомобиля, блогер Виталий Алый, которому крайне не повезло с его ВАЗ-2103. Изначально водитель был убежден, что, когда «трёшка» застыла на трассе как вкопанная – у неё просто перегрелся мотор, но как оказалось в дальнейшем, ситуация куда критичнее.

Датчик начал показывать температуру двигателя, равную «сумасшедшим» 130 градусам, и водитель сперва даже поверить не мог, что это – действительно происходит с ним. Тосол не кипел, никаких даже намеков на столь экстремальную температуру у него не было, потому владелец ВАЗ-2103 подумал, что это просто датчик вышел из строя.

В итоге, после нескольких минут простоя, «тройку» всё-таки удалось завести, но уже спустя сутки выяснилось, что ездить, судя по всему, она больше не будет никогда. Стартер отказывался крутиться, но это и раньше случалось, потому особого значения автор видео этому не придал, и попробовал завести машину с «толкача».

«Ничего не получалось, пришлось цеплять буксировочный трос и везти в гараж разбираться», – рассказывает опечаленный «тазовод», уточняя, что в попытках спасти «умирающий» ВАЗ-2103 он был готов зайти так далеко, как только можно, поскольку свой автомобиль он искренне любил и не хотел расставаться с ним таким способом.

«Такое ощущение, что мотор просто накрылся и залип. Ещё и жженым маслом воняет постоянно. Тут либо перебирать его, либо выбрасывать», – объясняет автомобилист, уточняя, что скорее всего «Тройка» попросту отжила своё, и восстановить её никак не удастся.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ