Твердые – не означает хорошие: Блогер озвучил особенности замены тормозных дисков на Hyundai Solaris

19-07-2019, 22:00 \\ Авто/Мото

Автомобилист поделился информацией для тех, которая будет полезной для тех, кто намерен обслуживать машину самостоятельно.

Блогер на YouTube-канале Kia Master озвучил особенности замены тормозных дисков на Hyundai Solaris. По словам специалиста, если на корейском седане диски не «выхаживают» 200 000 км, значит нужно устанавливать на машину колодки помягче, так как твердые – не означает хорошие.

Эксперт отмечает, что самостоятельно обслуживать тормозную систему на Hyundai Solaris несложно. Сам он для замены использует диски фирмы AMD с проточкой. Они стоят 2600 рублей за пару. Чтобы диски служили максимально долго, автомобилист использует тормозные колодки HI-Q.

Для замены дисков и колодок Hyundai Solaris не нужно особых умений – необходимы домкрат и инструменты. Так, после снятия колеса нужно демонтировать суппорт, для чего нужен торцевой ключ на 14. С извлечением колодок можно не осторожничать, так как, повредятся они при демонтаже или нет, их можно выбросить.

Для откручивания скобы нужен торцевой ключ на 17. После ее снятия необходимо открутить крестовой отверткой два болта крепления к диску («хлипкая» отвертка для этого не подойдет). Именно эти два болта держат тормозной диск, а потому, после их снятия, он легко демонтируется, и на его место устанавливается новый диск.

При этом стоит помнить, что с нового диска нужно перед установкой стереть транспортировочную смазку. После этого место крепления диска к ступице необходимо обработать медной смазкой. Это позволяет предотвратить появление ржавчины.

После антикоррозийной обработки все снятые элементы возвращаются на свои места. При этом стоит проверить скобу на свободный ход направляющих – они должны быть подвижными. Блогер призывает не забывать, что перед установкой колодок, на внутреннюю колодку нужно ставить антискрипную пластину. Также нужно помнить, что медной смазкой необходимо обработать тормозной диск снаружи, там, где он соприкасается с колесным диском.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ