«Шустрый Тушкан»: Блогер рассказал, на что способен Hyundai Tucson 2019 года за 2 млн рублей с дизельным мотором

19-07-2019, 00:02 \\ Авто/Мото

Дизельные двигатели все еще в топе популярности в силу экономичности заправки и мощности, что особенно актуально для «прожорливых» SUV. Компаний Hyundai это понимает, поэтому и предложила кроссовер Tucson в варианте с дизельным мотором.

Для того чтобы составит окончательное мнение о новинке от корейского производителя кроссовере Hyundai Tucson 2019 модельного года, необходимо познакомиться не только с бензиновыми «атмо» и «турбо», но и обязательно оценить дизельный вариант, как это сделал блогер YouTube-канала «Z Drive».

Под капотом у дизельного «Туссана» может располагаться 2-литровый 150-сильный дизельный мотор с 6-ступенчатым «автоматом», 1,6-литровый 177-сильный «турбо» с «преселективом», а также самый дорогой (2,24 млн рублей) и самый оптимальный вариант – 2-литровый «турбодизель» с 8-ступенчатым «преселективом».

Салон дизельного «Туссана» не отличается от салонов версий с бензиновыми моторами – удобный, комфортный, стильный. Блогер отметил, что кроссовер Hyundai Tucson в целом тяготеет к комфортабельной спокойной и размеренной езде. Однако дизельный «намекает» на приятную «бодрую» динамику.

Дизельный мотор работает тихо и приятно для слуха, при этом инженеры, по словам блогера, отлично увязали двигатель на тяжелом топливе с шасси – нет сильной вибрации по рулю, что добавляет комфорта. Что касаемо расхода, то тест-драйв показал результат на уровне 9,1 литров на 100 км в смешанном цикле. При этом дизтопливо и стоит дешевле бензина, и нужно его меньше. Это делает именно дизельный вариант «Туссана» наиболее экономичным в заправке.

Рассматриваемая комплектация авто максимальная, отчего и стоимость превышает 2,2 миллиона рублей, зато в машине «как в Греции – все есть»: адаптивный «круиз», панорамная крыша со сдвижным люком и масса приятных «штук», обеспечивающих водителю и пассажирам комфорт и безопасность.

Требовать от Hyundai Tucson чего-то невероятного на бездорожье не стоит, но тест-драйв показал, что для городской езды по трассе кроссовер очень хорош: динамичный, «тяговый», в меру мягкий, маневренный, «послушный».

При этом «рулится» и контролируется дизельный вариант лучше, чем бензиновый. Режима всего 2 – спорт и обычный, а больше и не надо. Ускоряется машина плавно и мягко, в чем «проигрывает» бензиновому «турбо».Но стоит быть на чеку, ведь из-за плавности разгона и мягкости хода скорость не ощущается, и легко нарушить скоростной режим. При этом «шустрый» «Тушкан» еще и тихий, несмотря на широкие крупные колеса.

То, что нужно, для комфортной езды и удовольствия от поездок, подытожил блогер.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ