Зачем платить больше: Kia Stinger GT сравнили с Optima GT

18-07-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

С момента появления «Стингера» в России прошло чуть больше года, а значит пришло время трезво взглянуть на эту модель и понять, кто её реальные конкуренты.

Год назад «Стингеру» было гораздо проще впечатлить автолюбителей, ведь сегодня в модельном ряду Kia хватает машин с приставкой GT, которые достаточно «драйвовые», но стоят дешевле фастбэка. Автоэксперт Игорь Бурцев сравнил эту модель с Optima GT и выяснил, зачем платить больше.

«Топовый» вариант Kia Stinger GT продаётся с мощным 3,3-литровым 370-сильным битурбированным V6, который позволяет фастбэку ускоряться до 100 км/ч за 4,9 с. Стоимость такого автомобиля достигает 3 404 900 рублей.

В свою очередь Kia Optima GT можно купить за 2 054 900, но под капотом будет находиться 2,0-литровый турбодвигатель T-GDI мощностью 245 л. с. Как подчеркнул эксперт, важно помнить, что Stinger – это не машина для плохих дорог, ведь её подвеска настроена таким образом, что чувствуется малейшая неровность. При этом автомобиль получил неотключаемую систему стабилизации.

Характер у «Стингера», по словам обзорщика, «дерганный», что ощущается в том числе при нажатии педали тормоза. Кроме того, несмотря на довольно высокий ценник модели, корейцы много где сэкономили на материалах отделки.

В плане стоимости владения Kia Stinger GT нельзя считать выгодным, ведь расход топлива достигает 18 л на 100 км, а налог на авто равен около 60 000 рублей в год. Зато автомобиль порадует отличной управляемостью и «правильным» усилием на руле.

Optima GT в отличие от стандартной «Оптимы» получила другие амортизаторы, пружины, колёса. До 100 км/ч спортивная версия способна ускориться за 7,4 с. Однако эта модель ощутимо мягче, чем Stinger GT. При этом шумоизоляция лучше у более дорогого «корейца», салон «Оптимы» также выглядит проще.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ