Покупаем семейный «кроссовок»: Что выбрать между Skoda Kodiaq, VW Tiguan и Mazda CX-5

16-07-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Автолюбители решили выяснить, на что можно рассчитывать, покупая тот или иной кроссовер с пробегом.

Началось всё с того, что на одном из автомобильных форумов водитель попросил совета о том, какой семейный «кроссовок» ему будет лучше всего купить. Особых критериев по выбору машины у него не было, хотелось лишь, чтобы подержанный кроссовер был достаточно вместительным и в меру «драйвовым» и резким.

Потому, устроив тест-драйв для целого ряда автомобилей, водитель пришёл к тому, что у него осталось лишь 4 варианта: ко вполне предсказуемым Skoda Kodiaq, Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5 он добавил достаточно неожиданную SEAT Ateca, мотивировав это тем, что испанский кроссовер впечатлил его не только количеством свободного пространства, но и своей резвостью.

Автолюбители убеждены, что лучшим вариантом из всех представленных является Skoda Kodiaq, однако к его выбору нужно подходить очень внимательно. У «Кадьяка», по мнению комментаторов, самый большой салон и вместительный багажник, но покупать стоит исключительно варианты с 2,0-литровым мотором и механической коробкой, поскольку такая связка не только надежна, но и динамику обеспечивает неплохую.

«Ниже мотора 2,0 – даже не смотри, будешь ползать по дороге, а не ездить!», – считают водители, уточняя, что если для автолюбителя на первом месте стоит всё-таки динамика, а не просторный салон, то здесь нужно покупать SEAT Ateca, который, несмотря на низкую популярность в России, может порадовать своего владельца удовольствием от быстрой езды, которую не сумеют предоставить японские или немецкие семейные «кроссовки».

«Хочешь драйва – бери Ateca, за вместительностью – тебе нужен Kodiaq, а Volkswagen Tiguan вообще где-то между ними посередине!», «Mazda CX-5 я бы с ВАГ-ами даже не сравнивал, ибо Мазда – это тихо и неторопливо», – делятся полезными советами автомобилисты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ