«Не хуже, а может и лучше Lexus!»: Водитель поделился впечатлениями от годовой эксплуатации KIA Sorento Prime

15-07-2019, 08:01 \\ Авто/Мото

По словам автомобилиста, покупая этого «корейца», нужно готовить себя к некоторым нюансам.

Об этом рассказал блогер Константин Альбертович на своём YouTube-канале. Свой новый KIA Sorento Prime он купил почти год назад, и сейчас решил поделиться впечатлениями от данного корейского кроссовера за 2,5 миллиона рублей. Как объяснил водитель, мелких минусов у «Соренто» оказалось предостаточно, но достоинства – куда весомее.

«Никаких крупных косяков не выявил», – оптимистично заявляет автолюбитель, уточняя, что KIA Sorento Prime он выбирал исходя из критериев, поставленных после владения Toyota RAV4 предыдущей генерации: водитель хотел себе большой и вместительный кроссовер с дизельным двигателем, который будет достаточно резвым, но и с неплохим дорожным просветом.

«Выбор был между Sorento и Toyota Highlander, но в хорошей комплектации за японца пришлось бы отдавать уже 3,5 миллиона рублей, а разница почти в миллион для меня уж слишком существенна», – рассказывает блогер, объясняя свой выбор ещё и тем, что любит он менять автомобили раз в 3-4 года, потому «кореец» в данной ситуации – беспроигрышный вариант.

К мелким недостаткам автомобиля водитель относит не самую лучшую шумоизоляцию, не очень удобные передние сиденья, валики боковой поддержки на которых расставлены слишком широко, а также такую себе штатную магнитолу, с которой постоянно слетают настройки.

Ещё один минус KIA Sorento Prime – в багажнике отсутствует розетка на 12 V: «Чтобы подключить мини-холодильник, приходится тянуть шнур из салона. Но на самом деле, это всё - мелочи».

Зато достоинства KIA Sorento Prime автомобилист называет достаточно весомыми для того, чтобы рекомендовать этот кроссовер к покупке. Водитель высоко отметил надежность и экономичность «корейца», качественные материалы салона, достойную тягу, как для дизельного мотора, а также в целом отличное оснащение: «По качеству не хуже, а может и лучше Lexus!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ