Иномарки не нужны? «Злой» турбо ВАЗ-2108 сразился в гонке с BMW X6M и Lexus GS

14-07-2019, 20:00 \\ Авто/Мото

Замер показал, что отечественная машина разгоняется до «сотни» за 5,88 секунды. Её владелец отметил, что все доработки он делал самостоятельно.

Тюнинговый турбо ВАЗ-2108 обладает мощностью около 300 лошадиных сил, но его собственник планирует продолжать дорабатывать этот автомобиль. На данный момент «злой» отечественный автомобиль уже способен обгонять многие иномарки. Видео с заездов с участием этой машины было размещено на канале «Менеджер Антон».

«Восьмёрка» оснащена 1,6-литровым мотором, который получил портинг каналов ГБЦ, облегченный кованый шатун и турбина Borg Warner. В паре с двигателем работает коробка передач от Fiat. Также была доработана подвеска, после чего она стала более жесткой. Тем не менее, по словам владельца, эта машина подошла бы для повседневной езды, если бы не заваренный дифференциал.

Для начала в пару с «восьмёркой» поставили 330-сильный Lexus GS второго поколения, владелец которого установил под капот турбину. Однако ВАЗ не оставил своему противнику ни единого шанса на победу, доказав, что иномарки не нужны.

Во время следующего заезда с тюнинговым Hyundai Getz российская машина тоже шла на несколько корпусов впереди и добралась до финиша первой. Однако интереснее всего, что ВАЗ-2108 сразился в гонке с BMW X6M в лёгком карбоновом обвесе и на кованых дисках.

На этот раз победителем стал «немец», но автолюбители, видевшие заезд, согласились, что с другими колёсами, обеспечивающими лучший зацеп, «восьмёрка» могла бы обогнать противника. Как выяснилось, данный BMW X6M разгоняется до 100 км/ч всего за 4,57 с.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ