«Вот это УАЗ здорового человека»: Блогер пришел в восторг от усовершенствованного УАЗ «Хантер»

15-07-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Хозяин «Хантера» покупал его, чтобы возить на нем сменную резину для основного автомобиля, а потом проникся и решил сделать из «УАЗа» свой собственный комфортабельный почти «Гелик».

Как рассказал блогер Георгий Белов, главной задачей владельца было превратить автомобиль в такой УАЗ «Хантер», на котором приятно ездить, а не удивлять окружающих диким тюнингом или гонять по трассе. Однако технические доработки он тоже выполнил.

В задний мост «Хантера» он поставил самоблок от БТР-80, который пришел немного доработать. Сам мост остался от «УАЗа». Не обошлось и без замены мотора. Блогер даже пошутил, что для получения нормального УАЗ «Хантер» нужно «открыть капот и выбросить все, что вы под ним найдете». Так и сделал владелец «Хантера», поставив вместо штатного «уазовского» мотора 3,4-литровый 6-цилиндровый двигатель Toyota 5VZ мощность в 200 лошадиных сил – это позволило сделать УАЗ «Хантер» достаточно комфортным и динамичным для повседневной езды. Трансмиссию и «раздатку» тоже поставили японскую.

Над внешностью «Хантера» хозяин тоже слишком экспериментировать не стал, поэтому бампер поставил тоже «родной», но умудрился встроить туда китайскую лебедку с кевларовым тросом, а также поставил заказной шноркель и экспедиционный багажник. Ведущий также добавил, что рулевую рейку и ГУР владелец позаимствовал у УАЗ «Патриот». Также за счет пневмобаллонов в заднем мосту и больших мягких колес ехать в отечественном внедорожнике очень приятно и довольно мягко.

Но по-настоящему блогер пришел в восторг, когда увидел салон УАЗ «Хантер». «Комфорт – вот что поражает по-настоящему», – отметил он.

Салон действительно получился кастомный «от» и «до»: передняя панель новая, отделана кожзамом и спроектирована изначально под установку огромного экрана мультимедийной системы. «Приборка» «Хантеру» досталась от одного из Toyota Land Cruiser. Сиденья для УАЗ «Хантер» владелец взял от Toyota CRV 2006 года выпуска, а рулевую колонку – от Toyota Avensis.

По словам блогера, самое интересное в этом автомобиле то, что он усовершенствован настолько хорошо, что может стать образцом того, каким должен был быть УАЗ «Хантер» в «стоке». «Вот это УАЗ здорового человека», – добавил он.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ