«Вот куда из оборота девается мелочь»: Блогеры сделали из ВАЗ-2105 металлосборщик

14-07-2019, 13:17 \\ Авто/Мото

С помощью такого приспособления умельцам на «пятерке» удалось собрать не только металлолом, но и настоящие монеты.

Блогер с канала «Гараж 54» рассказал, что подписчики подали ему и его команде идею по созданию металлосборщика из обыкновенных «Жигулей». Было решено для этих целей использовать потрепанный ВАЗ-2105.

Мастера неподвижно закрепили на крыльях «пятерки» поддерживающие металлические балки. К каждой из них приварили по куску короткой цепи, а к ним – еще одну поперечную балку, которая свободно болтается перед колесами ВАЗ-2105. На балку они равномерно по всей длине прикрутили специальные поисковые магниты круглой формы в количестве семи штук.

Сначала блогер решил проверить, можно ли с помощью такого приспособления уберечь колеса «пятерки» от повреждений. Он с помощником вывел ВАЗ-2105 на полигон и насыпал рядом кучку с болтами и гвоздями. Но несколько попыток проехать левыми колесами «пятерки» через препятствие показали, что на стандартной скорости около 50 км/ч и тем более выше балка с магнитами лишь частично подхватывает гвозди.

Повторив заезд на скорости около 15 км/ч затея удалась – магниты полностью приняли на себя кучку металла. Однако блогер отметил, что это в качестве защиты это приспособление оказалось бессмысленным – никто так медленно не передвигается даже на «Жигулях».

Поэтому автолюбители решили использовать поисковые магниты по их прямому назначению, раз уж они сделали из ВАЗ-2105 металлосборщик.

Они несколько раз проехались по более запущенной части полигона на «пятерке» и насобирали целую груду различного металлолома: проволоку, саморезы, болты, гайки, куски ржавых пластин и арматуры, пружины, створки, даже помятый дорожный знак, и еще множество мелкого металлического хлама, общий вес которого составил около 8 кг.

Но самая интересная находка «металлосборщика» ВАЗ-2105 – это настоящие российские монеты. Многие из них уже поржавели и были в плачевном состоянии, но в целом, проехав около 400 м, блогер насобирал почти 40 рублей. «Вот куда из оборота девается мелочь, – пошутил он, – Мы тут уже начали зарабатывать живые деньги».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ