«Нет, это за гранью»: Российские автолюбители шокированы характеристиками нового KIA Sorento Prime

14-07-2019, 07:00 \\ Авто/Мото

Экономичность обновленного полноразмерного кроссовера с новым мотором производитель мягко говоря приукрасил.

Представленный в прошлом году новый 7-местный кроссовер KIA Sorento Prime в этом году стал доступен в продаже в салонах официальных дилеров в России. Корейский производитель предложил авто как в переднеприводном варианте, так и с полным приводом, а также оснастил машину на выбор одним из трех двигателей, самый новый из которых, бензиновый V6 3,5 л на 249 «лошадей» просто шокировал расходом автоэксперта YouTube-канала «Игорь Маркелов», проводившего обзор и тест-драйв машин.

Новый V6, который устанавливается в KIA с 2018 года, оказывается, при запуске «стучит». Правда, недолго. По всей видимости, дело не в масляном голодании, и пока массовых жалоб не было. Также разгон авто с этой версией мотора, дополненного 8-ступенчатой АКПП должен составлять 7,8 с до «сотни».

На деле же, машина по динамике такая же, как и вариант с более скромным 2,4-литровым бензиновым мотором или с 2,2-литровым «турбодизелем».

Производитель заявлял, что 3,5 литра и 249 «кобыл» не прожорливы и расход составит около 10 литров на 100 км. Однако данные бортового компьютера, а также замеры во время тест-драйва показали уверенно удвоение – 21,5 литр 95-го бензина на 100 км.

При этом стоимость такой новинки с полным приводом и в хорошей комплектации достигает 3 млн рублей. Стоит ли авто своих денег, несмотря на комфортабельность? Пользователи усомнились: «Нет, это за гранью!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ