«Реанимируем раритет»: О 50-летней LADA 4x4 откровенно рассказал обзорщик

13-07-2019, 01:00 \\ Авто/Мото

«Нива» простояла в гараже 3 года, и теперь водитель захотел «привести её в чувство».

Популярный блогер Руслан Бадыков объяснил, что желание «оживить» старенькую LADA 4x4 появилось у него совершенно спонтанно. Он заглянул в один из своих гаражей, которым пользовался крайне редко, и обнаружил там ВАЗ-2121 1970 года выпуска. Изначально водитель попытался завести её самостоятельно, для чего просто подкачал бензонасос.

Автомобилист уточнил, что по данному автомобилю есть множество «непоняток», поскольку в нём был залит бензин, происхождение которого определить было невозможно, а помимо этого, ранее на 50-летней «Ниве» было установлено газобаллонное оборудование, которое, по словам блогера, могло быть снято не очень аккуратно.

Попытавшись сесть за руль ВАЗ-2121, автолюбитель обнаружил, что двери стали настолько тугими, что открываются крайне неохотно, и когда автору обзора всё-таки удалось оказаться на водительском кресле, он понял, что LADA 4x4 заводиться не хочет, никак не реагируя на повороты ключа. Молчал даже стартер, до тех пор, пока напарник блогера не подергал клеммы аккумулятора.

«Ну очень долго машина стояла. Настоящая капсула времени. Чтобы довести до ума, придётся очень много вкладывать, от банальной замены масла и фильтров, до установки нового правого переднего тормоза, которого тут попросту нет, а что касается левого – то он вообще может лопнуть в любой момент», – делится планами на будущее автолюбитель, попутно рассказывая о состоянии «Нивы», простоявшей в гараже 3 долгих года.

Блогер решил серьезно взяться за дело, потому на то, чтобы привести эту LADA 4x4 в порядок, он уже готов тратить любые адекватные деньги, а значит, что близок тот день, когда старенькая «Нива» вновь сможет радовать своего водителя во время езды: «Реанимируем этот раритет, будет как новая».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ