«Rapid и Polo какие-то стариковские»: Владелец LADA Vesta SW рассказал, почему купил российский универсал

12-07-2019, 15:05 \\ Авто/Мото

Автомобилист озвучил факторы, которые повлияли на его покупку, а также назвал, комплектацию отечественного «сарая», которую можно считать оптимальной в плане цены/оснащения.

Владелец LADA Vesta SW 2019 на YouTube-канале Pod Kapot рассказал, почему купил российский универсал. Автомобилист приобрел «сарай» в комплектации Comfort Image, и такой выбор назвал осознанным. Решающим фактором покупки «Весты» стала цена машины, однако были и другие весомые моменты, повлиявшие на приобретение авто.

LADA Vesta SW в комплектации Comfort Image с мотором 1.8 обошлась автолюбителю в 767 900 рублей. За серебристый цвет кузова было доплачено 12 000 рублей. У комплектации Comfort Image, по словам автолюбителя, немало плюсов, среди которых – коробка передач. Машина оснащена МКПП от Renault. Данная трансмиссия прославилась своей долговечностью – она способна прослужить до полумиллиона км пробега.

Владелец LADA Vesta SW отметил, что отказался от коробки передач АМТ, так как у нее есть «ползущий» режим. Он реализован через пробуксовывающее сцепление, и его приходится часто менять – примерно каждые 30-40 тыс. км пробега.

Немаловажным фактором, повлиявшим на покупку LADA Vesta SW, стала внешность универсала. По словам автомобилиста, «Rapid и Polo какие-то стариковские», и они обликом проигрывают отечественному «сараю».

Покупка универсала LADA Vesta SW также обусловлена тем, что он может использоваться как семейный автомобиль в силу объемности внутреннего пространства – в машине можно перевозить детские кресла, коляску. Также в нем удобно транспортировать саженцы, что не всегда возможно в седане. Комплектация Comfort Image хороша тем, что не имеет фальшпола в багажнике – без него объем багажного отделения составляет 480 л, в то время как с ним – 385 л.

В факторы, повлиявшие на покупку LADA Vesta SW автомобилист также отнес завышенный клиренс, катафорезный грунт кузова. Комплектацию Comfort Image автолюбитель похвалил за фронтальные эйрбэги с возможностью отключения передней пассажирской подушки безопасности, за систему блокировки дверей и их автоматического запирания при начале движения, за ДХО и «противотуманки», за задние дисковые тормоза и системы помощи в вождении.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ