«Топ за 5 000 баксов?»: Впечатлениями от подержанной KIA Cerato поделился эксперт

11-07-2019, 19:00 \\ Авто/Мото

Водитель решил объяснить, чего ожидать от «корейца» с пробегом.

В первую очередь, по словам эксперта Артура Арчилова, он удивился ценникам на подержанные KIA Cerato. Изначально он предполагал, что авто будет стоить от 4,5 до 5 тысяч долларов, но оказалось, что 5 тысяч – это самый низ рынка, потому водителю стало вдвойне интересно, откуда взялась такая цена.

В обзоре представлен KIA Cerato 2007 года выпуска, а на российском рынке данная модель выпускалась с 2003 по 2008 года. Конкретно дизайн данного автомобиля – дело вкуса, но если сравнить с условным Hyundai Accent, то здесь водитель убежден, что творение КИА смотрится гораздо симпатичнее «раздутого» «Акцента», да и в целом имеет более современный вид.

Проблемные места – сплошная «кузовщина». Второй владелец этой KIA Cerato уже успел «подварить» ей крыло, по боковым порогам пошли вздутия краски, а заднюю колесную арку пришлось подкрашивать практически до самого верха, в остальном же – машина чувствует себя достаточно неплохо: «Есть небольшие косяки, но ей же 12 лет, такие моменты абсолютно простительны!».

Ещё одна проблема – у сильно «заезженных» автомобилей нередко «накрываются» тормоза, из-за чего новым покупателям нередко приходится вкидывать ещё по 250 долларов на доведение тормозной системы до ума. На этом проблемные моменты «Церато», если он, конечно, не битый, в принципе заканчиваются. Багажное отделение KIA Cerato на удивление вместительное, больше того же Hyundai Accent, что очень радует водителя, и он убежден, что купить его – стоит.

«Это уже подороже Ланоса и Лачетти, и уровень повыше. Топ за 5 000 баксов? Однозначно да!», – оптимистично закончил водитель.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ