«Живет своей жизнью»: «Кретаводы» обсудили проблему самооткрывающейся пятой двери Hyundai Creta

12-07-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Неприятность оказалась неединичным случаем, и имеет как минимум два решения, о которых автомобилисты рассказали на тематическом форуме, посвященном корейскому кроссоверу.

«Кретаводы» обсудили проблему самооткрывающейся пятой двери Hyundai Creta после жалобы одного из автомобилистов на форуме, у которого крыша багажника «живет своей жизнью». По словам владельца кроссовера, уже несколько раз дверь сама открывалась, после чего не закрывалась.

Владелец Hyundai Creta также отметил, что сейчас пятая дверь не закрывает и не открывает ни с кнопки разблокировки дверей, ни с брелока, но ее можно отворить с брелока управления сигнализации, но не всегда это удается сделать с первого раза.

Очевидно, что имеет место неисправность замка багажной крышки Hyundai Creta, однако владелец кроссовера не знает, как быть в этой ситуации, так как к дилеру ехать далеко – машина покупалась в другом городе.

В ответ на рассказ автомобилиста «кретаводы» сообщили, что к дилерам уже поступали много обращений с аналогичной проблемой Hyundai Creta. Судя по всему, имеет место конструктивный недочет кроссовера, и форумчане отмечают, что неисправность устраняют именно «официалы». Однако один из автомобилистов на форуме рассказал, что столкнулся с такой же неприятностью, и он устранил ее самостоятельно.

По словам форумчанина, он снимал резиновую заглушку с кнопки пятой двери и промывал ее. Автомобилист пояснил, что она залипает в своем корпусе из-за плохой заводской смазки. После промывки следует тщательно обработать заглушку силиконовой смазкой. Сложнее всего потом вернуть заглушку на свое место, но над этим стоит попотеть.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ