«Семерка», которая уделала «злую» Granta Sport: Блогер поделился обзором на ВАЗ-2107

11-07-2019, 10:27 \\ Авто/Мото

Два «таза» сразились в гонке.

Гоночные соревнования по ускорению являются популярным видом спорта среди автомобилистов. О подготовке ВАЗ-2107 к таким заездам поведал блогер Руслан Беков на YouTube. Визуально автомобиль отличается от заводской версии лишь заниженной посадкой. Из основных доработок в «Семерке» владелец отмечает установленный 1,7-литровый двигатель от «Нивы» (ВАЗ-21213), «пиленные» головки блока цилиндров с впуском 34 и выпуском 32, Т-образные клапана, а также доработанный карбюратор. Еще из последних изменений автомобилистом была переработана трансмиссия, установлен ряд R1 и дроссельная заслонка на выхлопе.

Как отмечает блогер, на гонках автомобиль пользуется особой популярностью у зрителей, и он решил замерить его мощность. Замер проходил на четвертой передаче, а показатель составил 115,8 л.с. и 137,8 Нм крутящего момента.

Результат оказался очень хорошим и можно сказать ожидаемым, исходя из проделанной работы с машиной. Далее автомобилисты переходят к замерам показателей непосредственно на трассе. После первого пробного ускорения, результаты составили 9,6 секунды на 100 метров и 17,3 на 402 метров. Из-за того, что коробку передач водитель поменял не так давно и не успел проверить ее на ускорении, результаты оказались неожиданными.

«Лучшим показателем у этой машины был разгон за 7,9 до сотки и 15,9 на 402 метра с пятиступенчатой коробкой», - объясняет владелец «Семерки».

Последним этапом в тестировании был заезд с LADA Granta Sport у которой разгон составил 8,9 секунды на 100 метров. Несмотря на превосходство в показателях, ВАЗ-2107 на первых 140-метрах уверенно шел впереди, в двух заездах. Решив провести финальный третий заезд, попытка не увенчалось успехом и был сломан рычаг переключения скоростей.

Подводя итог обзора можно сказать, что работы, проведенные по модификации «Семерки», заслуживают внимания. Несмотря на сниженные показатели в наборе скорости за счет измененной коробки передач, ВАЗ-2107 все же смог уделать «злую» Granta Sport.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ