«Развалилась через 3 км»: О покупке ВАЗ-2106 за 60 тысяч рассказал блогер

10-07-2019, 18:12 \\ Авто/Мото

Сначала у автомобиля отпал глушитель во время езды, а потом вообще «закипел» двигатель. Однако зачастую подобные машины как раз и покупают для того, чтобы подарить им вторую жизнь.

Автоблогер AUTO VRN рассказал о покупке «боевой классики» ВАЗ-2106. Автомобиль 1987 года выпуска обошёлся ему в 60 000 рублей. По словам блогера, эта машина «развалилась через 3 км».

Если прикрутить отвалившийся глушитель не составило особого труда, то перегрев двигателя доставил гораздо больше неприятностей. Автолюбителю пришлось бежать в ближайший магазин запчастей и покупать новый шкив помпы.

Зато кузов «Жигулей» сохранился в очень неплохом состоянии, а подвеску бывший владелец недавно «перебрал». Отметим, что блогер приобретал этот ВАЗ-2106, грубо говоря, ради кузова, поскольку намерен поставить вместо стокового мотора мощностью 62 «лошадки» двигатель от Toyota Celica GT-Four в исполнении ST205.

Силовой агрегат 3SGTE от японского спортивного авто развивает 255 лошадиных сил. Блогер решил не идти по проверенному пути и отказался от установки мотора Toyota серии JZ, причём не только ради желания испытать новые варианты, но и из-за того, что он слишком тяжелый.

По мнению автолюбителя, это могло бы навредить управляемости ВАЗ-2106, которая и без того оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что 3SGTE ранее ставился только на передне- и полноприводные машины, а вот на заднеприводные – нет, поэтому проект должен получиться интересным.

Согласно задумке блогера, изюминкой ВАЗ-2106 должен стать стоковый внешний вид, хотя с учётом мощности нового двигателя без усиления кузова не обойтись.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ